小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月に韓国へ行ったアラフィフ女子4人で、ヒルトン小田原リゾート&amp;スパへ。るるぶトラベルで大人限定、和洋室、ラウンジ特典&amp;朝食ブッフェ付きのプランを申し込みました。<br /><br />12.1  小田原城~蕎麦屋ランチ~小田原ヒルトン<br />12.2. 小田原ヒルトン~鈴廣かまぼこ博物館にて揚げかま作り体験~小田原ラスカ買い物<br />

今年一年お疲れ様でした!の女子4人旅行~ヒルトン小田原リゾート&スパ

2019/12/01 - 2019/12/02

なおたん

なおたんさん

今年1月に韓国へ行ったアラフィフ女子4人で、ヒルトン小田原リゾート&スパへ。るるぶトラベルで大人限定、和洋室、ラウンジ特典&朝食ブッフェ付きのプランを申し込みました。

12.1 小田原城~蕎麦屋ランチ~小田原ヒルトン

朝6時台に自宅を出発し、途中戸塚駅乗り換え、約2時間30分で小田原駅到着。喋っていたらすぐでした。午前9時。
    コインロッカーに荷物を預けて、小田原城に向かいます。

天気が良くってうれしいな~。

天守閣に登ります。

中は博物館になっていました。甲冑に顔入れて写真撮ったりして結構時間かかりました。
    ゆっくり見学して展望デッキへ。

城内にある『イヌマキの木』です。
    テレビでパワースポットとして紹介されたとか。

天然記念物で直接手に触れることはできません。
    巨木を眺めながら深呼吸・・・。
    パワーが注入できたかしら。

さてさてお昼ご飯。
    お蕎麦を食べたいと4人の意見は一致していたので、
    適当に検索して評判の良さそうなお蕎麦やさんへ。

わたしは、桜海老天の温かいお蕎麦を。

せっかくなので一人一貫ずつ生しらすの軍艦巻きも。

ヒルトンまでのバスに乗るために根府川へ移動します。日曜日なので小田原ーヒルトン間のバスは出ていません。

根府川駅、レトロ~。
    なんかドラマに出てきそうな駅。

ヒルトン小田原に到着。

チェックインは15時からですが、スパやプール、ラウンジは使えます。

• とりあえずラウンジで休憩。喉渇いた&#128166;

とりあえずラウンジで休憩。喉渇いた💦

ポテチとか野菜チップスとかチョコとか。

すぐに温泉に入ろうかと思ってましたが、結局ずっとココにいました。
    15時からアフタヌーンティータイムで、そのままケーキをいただいて、退出。

正直高級感はありませんが、自分の家にいるような感じで寛げました。

今回は5人までオッケーの和洋室。
    8階の角部屋です。

どこの部屋からも海が見えるようです。

和室。

こちらのお風呂はシャワーを使いましたが、温泉より水圧が強くてよかったです。

ポットは夜カップラーメンを食べるのに使いました。

アメニティ。

相模湾。

夕方温泉に入りに行きました。
    大きなお風呂1、露天1つでした。
    思ったより、シャワーが少ないです。
    お湯はぬる目。
    子どもが多いのでそうしてるのかな。

17~20時はラウンジのイブニングサービス。
    焼売、ミートボール、チーズやハムなど。

ビールと白ワインを飲みながらダラダラ。。

確かにもう少し品数が欲しいところですね。

1階のロビーはクリスマス仕様。

ヒルトンショップでちょっと買い物し、
    部屋でお菓子やラーメンを食べて就寝。

2日目朝。
    ブッフェです。

7時に行きました。

自分で作る、海鮮丼が美味しかった!

今日はプールに入りました。

月曜日午前中で、ガラガラ。

しばらくプールで楽しんで、また温泉に入り、ラウンジでコーラを飲んで11時半にチェックアウト。

帰りに、鈴廣かまぼこ博物館の中にある、揚げかま作りに参加。

館内結構広いですね。

できたての揚げかまぼこ美味~!

帰りは小田原駅構内でアジの押し寿司を買って、グリーン車で帰ります。

お土産は、小田原ラスカで買った『小田原うさぎ』とヒルトンショップで買った『湘南ゴールド』のステックケーキ。

鈴廣のショップで買った箱根ビールは冬季限定バージョン、中に明太マヨが入った間違いなく美味しい一口蒲鉾。