羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡旅行の2日後、喉の違和感から始まりあっという間に39度超えの発熱で病院に行き…私のインフルエンザ発症が判明しました<br />私の症状が落ち着いた頃に、主人もインフル発症<br /><br />そんななか娘が一週間大学の研修で東京に滞在する予定がありました。研修の前後は我が家に宿泊するはずでしたが、感染防止の為に近所のホテルに泊まることにしました<br />

省エネしながら小倉、下関、福岡巡りしてインフルエンザ感染。娘の感染防止で変なホテル羽田に宿泊しました

2019/11/09 - 2019/11/10

旅行記グループ 福岡巡り

kiyominさん

私の症状が落ち着いた頃に、主人もインフル発症

仕事の後、娘の到着まで時間があるので家で待っていたら急に電話が…
    「もう着いたけど!なにやってるの!!」
    あれっ到着時間40分間違えてました急いで空港に向かいます

20分程で空港に到着しました
    第一ターミナルのPLAZAで待ち合わせです
    ここは危険ゾーン
    案の定欲しいものを物色中で、洋服とサングラスと傘を手に持って、お財布の到着をお待ちかねでした
    期間限定のdポイントがあったのでそれでお買い上げしました!

PLAZA隣のフードコートで夕御飯
    お腹空きました

私は焼きそばをつまみにビールをいただきます

娘は小さなどんぶり一つ
    さっき無駄遣いしたからと健気なことを言ってますが、まあダイエットなんでしょうね

電車に乗り今夜のホテル
    大鳥居 変なホテルに向かいます
    見えてきました。向かいにあるさん太が美味しいらしいとママ友が申しておりました
    今日は閉まってるから今度行ってみよー

到着しました!

フロントに恐竜が!
    楽しいですね

先にお会計を済ませてから、鍵を頂く形式のようです
    お会計も自動精算機で合理的だわ
    今回10000円ちょっとかかりました。予約時羽田近辺のツインルームは土曜日なのでこれが最安値でしたよ

三人まで泊まれるお部屋のようでアメニティは三人分ありました

お風呂は洗い場つきのタイプでした
    ユニットバスは落ち着かないので有り難い

シャンプー類はボトルですね

お部屋はベッド2つで一杯ですが
    窓際に大きめのソファーがあって便利でした

天井に何やらありますね

これを操作して…

シアタールームなので映画が見れます
    モテキ観賞しました

娘と二人で恋愛のお勉強です
    フムフム、長澤まさみが可愛い!
    麻生久美子が「私の悪いところ直すから」と主人公に迫るのですがこれは重い…と意見が一致しました

ロビーにはお茶の機械がありました
    ただなので貰っておきます

12時のチェックアウト後に研修に必要なスーツのインナーを洋服の青山で購入してお昼ご飯を食べたらやることがなくなってしまいました
    結局時間潰しで自宅に帰ることに!
    インフルエンザに気をつけて主人から離れていましたが…なんかわざわざホテルに宿泊する必要あったのかどうか??やや疑問です

夕方娘の宿泊先に見送りにいきました
    明日から一緒に研修する娘の同級生がお腹を空かせて暇をもて余しているとのことで急遽おもてなしをすることになりました
    お財布として参加します~スッピン眼鏡で来てしまった。お化粧してくれば良かった!!残念
    若い娘と飲むのも楽しいですね

拙い旅行記にもかかわらずお読み頂きありがとうございます!!!