重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人があまり行かないところに敢えていくのがモットー。今回は大学生女2人で重慶に2泊3日の弾丸旅をしてきました。重慶って日本人が全然いなくて、楽しい!

重慶に行ってきた②

2019/11/26 - 2019/11/28

旅行記グループ 重慶3日間

motsupico

motsupicoさん

朝になりました、朝ホテルから見た景色。相変わらず曇っています。

地下鉄に乗って磁器口駅へ。

駅の周り

お腹が空いたので午後2時ごろにジャージャー麺を食べます。12元。

さて駅から10分ほど歩くと磁器口の入り口につきました

人がわさわさ。江ノ島の食べ歩き道みたいな感じがいいですなぁ~

きなこ?ゴマ?をかけたおもちみたいな。重慶の特産らしい。。

こんな階段のお寺もありました。上の空間はすごい静か…

これは棒棒と言って、山がちの地形の中で生まれて重慶の運び屋さん

レトロ~!

少し抜けるとこんな感じで開けた空間にたどり着きます

磁器口を2時間ほど散策してまた地下鉄に乗り解放碑の辺りへ帰ってきました^ ^

大都会~大都会~

記念碑と写真を撮ってる人がそこそこいます。
    NYのビルに似たような建物もありました。笑

重慶の夜景!!
    千と千尋の神様が乗ってる船が!!

解放碑の近くで見つけたスーパーでオレオ、プリッツを発見。物価が安いのでバカバカ買ってしまいます…

シンガポールのホテルに似た建物があります。中はショッピングモールでした。
    こんな感じで本日は散策し終えました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る