重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人があまり行かないところに敢えていくのがモットー。今回は大学生女2人で重慶に2泊3日の弾丸旅をしてきました。重慶は日本人観光客があまりおらず、思いがけない魅力を再発見できました。

ギラギラネオンに包まれた重慶旅行記 vol.2

2019/11/26 - 2019/11/28

旅行記グループ 重慶3日間

motsupico

motsupicoさん

朝になりました、朝ホテルから見た景色。相変わらず曇っています。知人によると、一年の2/3が曇っているそうです。

本日は地下鉄に乗って磁器口駅へ。

駅の周りの風景です。

お腹が空いたので午後2時ごろにジャージャー麺を食べます。こちらは12元。

さて、駅から10分ほど歩くと磁器口の入り口につきました。

中国の少し古い町並みを味わうことができます。人がわさわさいます。江ノ島の食べ歩き道みたいな感じがいいですねぇ!

きなこ?ゴマ?をかけたおもちのような、重慶の特産をいただきました。

こんな階段のお寺もありました。上の空間はすごい静か…

これは棒棒と言って、山がちの地形の中で生まれて重慶の運び屋さんだそうです。日本とは違った風景が見られるのも、旅の楽しみですね!

レトロで素敵な街並みです。

少し抜けるとこのような感じの開けた空間にたどり着きます

磁器口を2時間ほど散策してまた地下鉄に乗り解放碑の辺りへ帰ってきました。

大都会・重慶。

記念碑と写真を撮ってる人がそこそこいます。
    NYのビルに似たような建物もありました。

重慶の夜景です!
    千と千尋の神様が乗ってる船があって興奮しますね!

解放碑の近くで見つけたスーパーでオレオ、プリッツを発見。物価が安いのでバカバカ買ってしまいます…

シンガポールのホテルに似た建物があります。中はショッピングモールでした。
    こんな感じで本日は散策し終えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る