2016/10/10 - 2016/10/12
churros さん
- churros さんTOP
ソルから足の向くまま散歩をします。
スペイン王国(Reino de Espana)の首都マドリー(MADRID)は、エウロパの首都の中で最も高地にあり、海抜646mで東京スカイツリーよりも高い、なので冬は非常に寒いため散歩をするなら春か秋が良いですよね、街の治安は良好で街角にはポリシーアが立っており、1昔2昔の事を考えると格段に良くなりました、ただ散歩に出掛けるには注意が必要です、散歩をするにはよくよく下を注意して歩かないと悲惨な目に遭います
私は早朝の散歩で何度も最悪で厄介な目に遭いました、自分の招いた失敗なのですが事後の処理を考えると憂鬱です、では悲惨な出来事とは何かと言いますと「犬の糞」です、旅先では色んな不運に見舞われますが旅初日の散歩で・・・・。
ソルからプレシアドス通りを歩いて3~4分、有名なデスカルサス・レアレス修道院の有るプラサ(広場)、マドリーに行かれたのであれば是非見ておくべき所です。
デスカルサス・レアレスは狂女ファナ王女によって建てられた修道院、修道院建物内部の美しさには目を奪われます、展示物も美術館と言えるほどのものです、ただ入場制限が有るため一定の人数に達したら見れません、必ず英語かスペイン語かと確認されます、案内人が付き説明をしてくれますので、英語かスペイン語か聞かれます、少し早い目に入口で待てば整理券を貰えますよ。 -
確かデスカルサス・レアレス修道院で、支倉六右衛門常長がキリスト教徒に改宗したはずです、国王フェリペⅢ世が洗礼親だったはず、なので日本人になじみの有る修道院です。
デスカルサス・レアレス修道院の入口前で、午前10時少し前に整理券を頂けるはずです、詳しくはウェブで確かめてね、私は暇なときに並ぶので観光客の様に急いでないので、ダメだったら又後日で直しますので。
プラサ・デ・サン・マルティンの方から見たデスカルサス・レアレス修道院。
アルコ・デ・クチジェロスを降りて右側に在るレスタウランテ「ミラドール・デル・アルコ・デ・クチジェロス」の有る通り。
カヴァ・デ・サン・ミゲル通り
正面にアルコ・デ・クチジェロスが見えます、真っ直ぐ歩くとマヨールの壁沿いにBARが並んでおり、手前からメソン・デル・チャンピニオン、メソン・リンコン・デ・ラ・カヴァ、メソン・デ・ラ・トルティージャ、メソン・デル・ボケロン、までは入ったのですが、その先は未開拓です。 -
プラサ・デ・プエルタ・セラーダはマヨールのアルコ・デ・クチジョーロスを降りて、ボティンの前を通り過ぎたスグの所に在る広場、大きな十字架と壁画が目印。
この広場(写真)手前左側に美味しいステーキを食べさせてくれるレスタウランテが有ります。
思い出しました「CASA PACO]です。 -
?ンシオ通りを突き抜けると聖イシドロ教会に突き当たります、この通りは毎週日曜日に開催されるラストロに行く通りです、ここを通りラ・ラティナまで歩きます。
マドリード(スペイン) の旅行記