2019/08/29 - 2019/09/01
やっこさん
初日の朝のカードの失敗、現金を払い出そうとして、カードが吸い込まれたままでてこず、冷や汗。
いろいろ手配するが、カードを返されるのが帰国後と聞いて真っ青。
インターネットでオフにしたものの、不安でいっぱいの中、悪評高いバイクのおじさんが銀行と掛け合ってくれたのは良いが、バイクの後ろに乗せられ街中案内されまくった。そしてやはり1万円の請求。ほんとはもっと欲しかったみたいだけど。
銀行へは自分でカードを取りに行きました。
何が怖かったってあのクラクション鳴らしまくりの車や大量のバイクの中を赤でも右折したり歩道を走ってしまう運転のバイクに乗ってるのは生きた心地がしなかった。
帰る日やっと街歩きを楽しんで優雅な街並みもあるんだー。と思いました。
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
怖くて店に入れず、一番安心だったのがミニストップのイートインでした。
ガイドブックで憧れてた店、やっとみつけた!
ちょっとあやしくて、はいりにくかった。
受付であまり歓迎されない感じでしたが、ガイドブックのプリンの写真を見せると、渋々?奥に案内されました。 -
ガイドブックと違う!
でも味はおなじだよね。 -
ガイドブックにある風通しの良い居心地のいい、とされる部屋は予約があるのか入れず、奥の部屋へ案内されました。
雰囲気のある家具や、天井でカラカラ揺れるファンがいいかんじ。
でも、ちょっと暗いかな。 -
ホテルで勧められた、近くのスーパー。
安心してゆっくり買えました。
万引き防止か、リュックのチャックにシールで止めるなどの処理をしてました。 -
暗くなって歩き回るのは嫌で、ホテルのそばにある、おしゃれなスタバでゆっくりしました。
Wi-Fiもあるしね。
ただ、日本では考えられないぐらい大声でしゃべりまくってる方々がいて、耳を塞ぎたかった。
中国語の方々と、韓国語のペアでした。
怒ってるのかな?と思う程烈しかったです。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記