タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月19日より3泊4日で行ってきました。<br />今年は初日から波乱が(|| ゜Д゜)<br />ホテルに着いた早々に飲みにいったのですが、その帰り道でスクンビット通りソイ5~9の間くらいで財布をスラれました( ;∀;)<br />折り畳み財布とはいえ、油断して後ろポケットに入れてしまいました。

今年二回目のタイ旅行

2019/11/19 - 2019/11/22

こはく

こはくさん

11月19日より3泊4日で行ってきました。
今年は初日から波乱が(|| ゜Д゜)

二日目に水上バスへのりワットアルーンへ行って来ました。

二枚目

ワットアルーンの帰りにチャイナタウンで降りてお昼を食べました(о´∀`о)
    地下鉄が伸びてだいぶ楽になりました。

同じお店で汁無しと汁ありです。
    どちらも値段は150円くらいだったと思います

夜ご飯代わりのケバブです。スクンビット通り沿いのソイ5付近にあります。何か必ず行ってるので店員さんにも覚えられて、チキンかビーフだけ言えばスパイス抜きで作ってくれるようになりました。
    そして必ず二個作ってくる((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

三日目メイクローン駅に行く途中に水上マーケットへよることに

• <br />

水上マーケットの渋滞中です.∵・(゚ε゚ )ぶー

渋滞その2

• 先に進みません&#128530;&#128162;&#128162;<br />そして隣にいるのはカップル、うらやましい?

先に進みません😒💢💢
    そして隣にいるのはカップル、うらやましい?

水上マーケットの後はすぐそばに像に乗れるところがあるのでそこに寄り道です。
    ここでは象に乗れる他、虎やチンパンジーとの写真撮影もできますΣp[【◎】]ω・´)

その2

メイクローンへ行く前にお昼です

トムヤムクンやらグリーンカレーやら、友人の希望で現地のものを食べてますが、すっぱ辛いのが多く、自分にはちょっとツラい食事でした( ;∀;)

そして、初めてメイクローン駅に来ました。

線路の上も自由に歩き回れます

電車の通り道完全に塞いでます(* ̄∇ ̄*)

電車が来るまでまだ時間かあると、普通の商店街みたいです

何でもありですね(*´∀`)♪
    ちなみに電車が来る前のテントを一斉に閉じる動画と電車が通過する動画があるのですが、載せられないようです( ´△`)

ポセイドンと言う男性専用の遊び場です((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
    おまけでのせてみました

ホテル周辺に戻り再びケバブです(о´∀`о)
    シンハービールと一緒に食べてもなかなか美味しいです

四日目最終日。朝8時15分頃の飛行機で帰国の為、6時過ぎにスワンナプーム空港に到着です。
    出国手続きを終え、お土産を買い朝食でも食べようかとバーガーキングへ。
    テーブル席が混雑してたので諦めて、その近くの日本食屋さんへ。値段は安くないですが美味しそうだったので和牛ステーキ丼を食べました。
    味は美味しかったですが、日本で食べれば良いかなと言う感じですね((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

この後飛行機に乗り日本へ帰ります。

• ST&G-旅に恋するウミガメさん 2019/12/05 17:53:52
    イメージが…
    見覚えのある鉄道マーケットと水上マーケット。
    思わず懐かしくなりました。
    それにしても、あれがケバブ?
    大きな大根餅かと思いましたが、私が想像していたケバブは一体何だったのでしょう???
    もう一度ケバブをインプットし直します。

こはく

こはくさん からの返信 2019/12/06 01:25:15
    Re: イメージが…
    日本で売ってるケバブとは少し形違いますね( ・`д・´)
    でもこれの方が食べやすいかもしれません。

こはくさんのトラベラーページ

こはくさんの関連旅行記

こはくさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る