ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のハノイ夫婦旅。後編。<br />帰りもベトジェットを利用。<br />ブン、フォー、バインミー、ミーシャオ、ビンサンを堪能。<br />高級店には一切行ってません!<br />二階建てバスは3周もしてしまいました!

ハノイのカオスで格安グルメと二階建てバス 4日目~5日(最終日)目

2019/10/26 - 2019/10/30

1935位(同エリア4431件中)

旅行記グループ ハノイのカオスで3泊5日

しんたん

しんたんさん

3泊5日のハノイ夫婦旅。後編。
帰りもベトジェットを利用。
ブン、フォー、バインミー、ミーシャオ、ビンサンを堪能。
高級店には一切行ってません!
二階建てバスは3周もしてしまいました!

4日目もはりきっていってみよう!
    朝はやっぱりホテルでフォー的なものを自分で作って食べる。
    麺はブン的な感じ。

ハノイ東京ホテル ホテル

街ブラスタート。
    ビンマートとは違うコンビニ発見

肉まんあり。

並びには日本製品を売る店が?

正月によく見るお酒もある。

再びホアンキエム湖へ。何度来たんやろ~ココは好きだなあ。

途中、アイスクリーム屋さんを横目に、タンロン水上人形劇会場へ。

タンロン水上人形劇へ等地。

今夜17:20のチケットを予約!

前から3列目、200,000vnd。けっこうする座席を予約。

ランチはビンサンを食べるべく、有名店のニューデイへ。

豚や鳥肉、ナッツ類をえらぶ。

卵やポテトの薄切り、川エビの佃煮も。注文の仕方がもっと上手だったらな~

清潔感もあって、過ごしやすいお店でした!正午前に行くことをおすすめ!

トイレはいつものように、デパート、チャンティエンへ。

いよいよ2階建てバスへ。
    ブルーとレッドとありますが、レッドのバスへ乗車!

4時間乗り降りし放題で1人300,000vndです。

バスが周回するルート地図をもらえます。
    支払いはvisaカードでOK。JCBはだめでした。

バスに乗ると、イヤホンが渡されます。音声ガイド機に入れて日本語を選択すれば、道中のガイドを聞けます。
    500mlのミネラルウォーター一本が1人にもらえます。

いよいよ出発!やっぱり展望デッキに座ります。

途中、スタバを発見!

2回建てバスから見るオペラハウスもいいなぁー

ミーシャオボーを食べた店の前も通過!

車も多いが、バイクの多さに圧倒されるハノイ。

もちろん、大教会前も通過します。

社会主義的な絵と標語?

昭和の日本にもこんなタッチの絵があったな~

ホーチミン廟に横から入る道は閉鎖されていました。

交差点は先に頭を突っ込んだ者の勝ちー

日本人ビジネスマン御一行様を発見

一周して帰ってきました。2周目はこの停車中のバス似乗り換えます。
    3周目も乗り換えます。
    2周目3周目はミネラルウォーターもらえません。
    何周しても楽しい。常に新たな発見あり。

予約済のタンロン水上人形劇会場へ。会場前は3重駐車が当たり前。ほぼツアー客です。
    会場には、直前の公演の客が退場しないと入らせてくれません。

いよいよ入場開始。
    日本語のパンフレットも用意されています。
    日本語の音声ガイド機も用意されていますが、有料だったのでやめました。

タンロン水上人形劇場 劇場・ホール・ショー

こういう直訳、きらいじゃありません。

いよいよ開演。

舞台両側で演奏が始まりです。

歌い手さん&お囃子さん役の2人が最後に登場。

お囃子さんたちは、おちょこなどを持って音を鳴らすこともします。

人形劇も演目に従って粛々とすすみます。

最後は人形を動かしていた演者さんたちが登場。

水上人形劇、見て損はないと思います。

グラブカーで空港に到着。ゲート前で待ちます。
    関空行きも名古屋行きも、多勢のベトナム人の若者たちが並んでます。
    皆、実習という名の就労で日本に行きます。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

沖止め機に乗ります。出発はほぼ定刻通りの午前1:05、ベトジェット優秀だなー

あっという間に、遠くに雪をかぶった富士山が。。。

成田空港、濃霧の中がのばって降りたエアバス機。お疲れ様でした。

3泊5日、完全個人手配で、ぜーーんぶひっくるめて2人で10万円でお釣りが出ました。楽しかったな~
    またハノイ行きたい。