塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の公民館利用者作品展がおわり、絵画クラブ「沙羅」恒例の秋の温泉の旅を塩原温泉「大江戸温泉物語」で実施し、丁度見頃の紅葉と温泉を楽しんできました。

絵画クラブで塩原温泉郷で紅葉を楽しむ旅を・・・

2019/11/24 - 2019/11/25

いっちゃんさん

観光バス 徒歩

久喜駅前をホテル専用バスで10時出発

ホテルに到着チェックイン

チェックイン後昼食を食べに外へ・・

ホテルを一歩でるとこの景色・・

• 昔懐かしい温泉まんじゅう・・が

昔懐かしい温泉まんじゅう・・が

昼食を摂るため那須に来ると必ず寄るそば処「是庵」へ

「たみ吉」へ・・・

店内で・・

• イチオシ

高山植物のようです

店主が育てているとか・・・?

食後ぶらぶら・・

• 愛嬌のある看板娘

愛嬌のある看板娘

箒川沿いの紅葉

しばらく箒川沿いの紅葉を・・・

• 箒川の流れを紅葉が包みます

箒川の流れを紅葉が包みます

• 淡い紅葉が素晴らしい・・・

淡い紅葉が素晴らしい・・・

塩原渓谷沿いの紅葉

個人的には、このような中間色の紅葉が好き・・・

絶景です・・・

• 素晴らしい・・・

素晴らしい・・・

山沿いにがスが・・

箒川の流れ・・

そろそろホテルに戻ります

宿泊したホテル

ホテル内から庭木の竹の枝に滴が光っていた、素敵な光景を・・

ホテルに戻っても、次々到着する客の受付の列は・・

チェックインが終わり・・

部屋から見られる山の紅葉は終わっているようです

翌日、チェックアウト後・・・
    帰りのバス時間まで時間があるのでブラブラ・・

箒川沿いの散策コース

宿泊したホテルの全景です

帰路・・

チーズガーデンに寄ります。

晩秋の色合いの濃い風景を後にバスは一路久喜駅まで・・・

仲間には、いろいろお世話になりながら、今年も展示会のイベントも終わり、温泉で疲れを癒し、月2回の活動日には、絵を描き,昼はみんなでランチをしながら絵画談議・・?
    毎年、締めが、この温泉旅行でした。

恒例の温泉旅行も楽しく過ごすことが出来た、この一年の活動でした。

• ホーミンさん 2019/12/03 18:24:37
    こんばんは

いっちゃん

こんばんは。(o^v^o)
    いつもご訪問に投票をありがとうございます。
    絵手紙もありがとうございます。
    今月はボ~っとして月が代わったことに気が付かず、f(^^; 、いっちゃんの絵手紙で「あっ!今日から12月だ!」と気がついた次第です。

いつも思うのですが、いっちゃんってお友達が大勢おられるのですね。
    いくつの団体に今現在参加してらっしゃるのですか?
    私も退職後、いっちゃんのように活動的に暮らせたらいいなぁ。
    理想です。
    家でじっとしている老人にはなりたくないなぁ。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2019/12/03 20:50:59
    Re: こんばんは
    ホーミンさん こんばんわ

何時も訪問・投票・書き込みをありがとうございます。

絵手紙・色々活用いただいてありがとうございます
    日程をきちんと守らないとホーミンさんの生活観を狂わせてしまいますね(笑)
    各団体へは、現役の頃から山岳会・定年退職後は久喜市の高齢者大学に入学し4年間・卒業後、OB会のクラブ活動で絵画クラブ・絵手紙クラブ・カラオケクラブ・グランドゴルフクラブ・に所属し、健康管理に家内と毎日の早朝ウォーキングや、ときどき小旅行などを楽しんでいます。
    昔は、海外旅行を年一回程度実施していましたが、最近は、億劫になってしまい近場ばかりの旅です。
    是非、ホーミンさんもご主人を誘って、今でも実行しているように見えますが、お互いの得意の行動を尊重し、一緒に出来るものは誘い合わせて日課にすることが、長続きするような気がします。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

塩原温泉郷の人気ホテルランキング