ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつあるホーチミン旅行。<br />多少のトラブルはありましたが元気いっぱい楽しむことができました。<br />	<br />VIETNAM AIRLINES フライト番号 VN 351<br />確定	11 月 24 日<br />出発:	FUK FUKUOKA, JAPAN<br />10:30<br />INTERNATIONL TERMINAL<br /><br />到着:	SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM<br />14:00<br />TERMINAL 2<br /><br /><br /><br />キャビン:	エコノミー<br />機内食サービス:	ランチ<br />機材:	AIRBUS INDUSTRIE A321 JET<br />所要時間:	5時間 30分<br />マイレージ:	2174<br /><br /><br /><br /> <br /> <br />	<br />VIETNAM AIRLINES フライト番号 VN 350<br />確定	11 月 28 日<br />出発:	SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM<br />00:50<br />TERMINAL 2<br /><br />到着:	FUK FUKUOKA, JAPAN<br />07:20<br />INTERNATIONL TERMINAL<br /><br />出発前にフライト時刻をご確認ください<br /><br />キャビン:	エコノミー<br />機内食サービス:	朝食<br />機材:	AIRBUS INDUSTRIE A321 JET<br />所要時間:	4時間 30分<br />マイレージ:	2174<br /><br /><br /><br /><br />

6回目のホーチミンも楽しかった(出発~街歩き前半編)

2019/11/24 - 2019/11/28

デブルベット

デブルベットさん

毎年恒例になりつつあるホーチミン旅行。

確定 11 月 24 日
出発: FUK FUKUOKA, JAPAN
10:30
INTERNATIONL TERMINAL

到着: SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM
14:00
TERMINAL 2

キャビン: エコノミー
機内食サービス: ランチ
機材: AIRBUS INDUSTRIE A321 JET
所要時間: 5時間 30分
マイレージ: 2174

確定 11 月 28 日
出発: SGN HO CHI MINH CITY, VIETNAM
00:50
TERMINAL 2

到着: FUK FUKUOKA, JAPAN
07:20
INTERNATIONL TERMINAL

出発前にフライト時刻をご確認ください

キャビン: エコノミー
機内食サービス: 朝食
機材: AIRBUS INDUSTRIE A321 JET
所要時間: 4時間 30分
マイレージ: 2174

高速・路線バス 徒歩
ベトナム航空

早朝5時45分に起床しサクっと身支度をした後に自宅から10分弱で空港行き高速バス乗り場へ。
    しっかり往復割引乗車券を購入しワクワクしながらバスに乗車。
    8時30分より前に空港に到着しました。
    1Fに降りて予約していたグローバルWIFIをゲット。

日曜日ということもあってベトナム航空のカウンターは混み合っていました。
    無事に窓側の席を確保し記念にパチリ

出国後はカードラウンジに直行しコソコソとブルーベリーサンドを食べました。(持ち込み禁止らしい・・・汗w

時間になり飛行機に乗り込みました。
    A321-200
    多少は新しい機体なのでシートピッチは広く感じました。

最初にドリンクサービスと定番のナッツ

機内食のメニューが配られました。
    私は南瓜が苦手なのでジャパニーズスタイルを選択。

機内食はこんな感じ~~
    もちろんおかわりのビールも頂きました。

なんやかんやで5時間30分でベトナムタンソンニャット国際空港に到着~~
    イミグレはめちゃくちゃ混んでました。
    ア○っぽい女の子二人が「Eチケットなんてプリントしなくて大丈夫だよ~」なんて言っていましたが・・・
    スマホの表示が上手くできなかった時どうすんだ?
    スマホの画面だけを見せても入国官が納得理解してもらえなかったら入国まで時間かかるんだぞ?

おかげでイミグレから入国まで1時間かかりました!

109番のバスの勧誘を振り切り152番のバスに乗車

109番バス・・ホーチミン1区まで20000ドン(約100円)
    152番バス・・ホーチミン1区まで5000ドン(約25円)
    しかし車掌さんの気分次第で荷物代5000ドン徴収される場合有

本日から2泊するのはアカシアサイゴンホテル
    二度目の利用です。

ここでトラブル発生!
    喫煙可能な部屋を予約していたのにレセプションのお兄さんは全館禁煙だと言う!
    拙い中学生レベルの英語で抗議しHotels.comからの予約書を確認してもらい
    めでたく灰皿をゲットしました。

早めの晩御飯はバーガーキング(笑
    ファングーラオ通りを眺めながら美味しくいただきました。
    今回はデタム街には行かずホテル近辺をブラブラして早めに就寝しました。

2日目の朝食です。
    日本ではお腹を壊しやすいのですが、何故かベトナムで生野菜やフルーツ、露店のアイスコーヒーは平気です(謎w
    マンゴーとドラゴンフルーツが美味しかった~

おかわり~~

バナナのパンケーキが以外に美味でした。

11番のバスに乗ってアンドン市場へ。
    逆方向に進んでいたので「あれ~?」って思っていたらバスはハムギー通りでUターンしてました(笑
    ここまでは片道6000ドン(約30円)

市場の中をウロウロしていたら出口付近でお手ごろ価格の足の角質取りコーナーを発見!
    しっかりと半世紀以上溜まった角質を除去してもらいました。
    180000ドン(約900円)
    その後近くにある蜂蜜専門店で職場の社長に頼まれたいた物を購入。
    この近くのバス停がわかりにくいので多少歩いてバスに乗り
    ホテルに戻りました。

ホテルに戻り荷物を置いた後、3番のバスに乗りタンディン市場に行きます。
    またもやトラブル発生!
    バスから降りるため降車ボタンを押し、後ろのドアから降りようとしたのですが・・・
    片足のみ地面に着地した段階でバスが発車!
    うぁ~~~~と思いながらなんとか踏ん張って転倒は回避しました。
    写真はレバンダム公園で撮影した社会主義国家らしい看板とATMとトイレ(笑

いつ観てもタンディン教会って良いわ~
    その後定番のAMOIでナッツ類を買い、ニューランの支店でバインミーも買いました。
    この通りは結構下着屋さんが多かったので、気になったお店に行ってみました。
    そのお店では珍しくホルスタインサイズの下着がありました(大笑
    1枚だけダメ元で購入してみました。13900ドン(約700円)

欲しかった物が買えたので気分良く観光~~

サイゴン大教会はまだまだ絶賛工事中

もちろん郵便局にも行きましたよ~
    友人に生まれて初めてのエアメールを送りました。

やっぱりここにも来なきゃね!
    後方に見えるカラベルホテルに一度は泊まってみたいな~~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る