慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークなのにお安いチケットが取れたので、ぶらりと慶州と釜山を訪れました。美味しいご飯を食べ、美しいものを眺め、いい旅になりました。初日からぶらぶらと歩き、お腹も空きました。韓定食の出番です。

慶州&釜山2018(その2)

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ 慶州&釜山2018

謎の人さん

もう少し歴史的民家地区を歩きます。

夕方日が傾いた古墳も一興です。

坊や、そろそろお家に帰らないと。

お腹がすきました、レストランに向かいます。

どこの国も市場歩きは楽しいです。

それぞれの国で個性があります。

今日は韓定食を食べます。

「韓定食 紅柿」というお店です。トリップアドバイザーでいいレビューですが、なぜかフォートラベルには載っていません。

韓定食を当然頼むとどんどん出てきます。

ブルコギ付きのメニューもありますが、私はいらないと思うな。

お腹いっぱいです。

頑張って食べました。

2日目です。ホテル近所の食堂に来ました。

安いし、おいしいし、親切だし、ということで2日とも朝食はここにしました。ハングルなので店名はわかりません。

さて、仏国寺行きのバスを探しましょう。結構探すのが大変でした。

バスからの街並み、わくわくします。

ハングルが読めたらな、そう思いました。

仏国寺について、石窟案行きのミニバスにのり、そこから歩きです。

やっと見えてきました。

到着です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る