寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県寸又峡の夢の吊り橋に行ってきました。車のすれ違いが大変な山道を行くと寸又峡温泉の駐車場に車を停めて、歩くこと40分ほどで夢の吊り橋に着きます。紅葉シーズンで混んでる時は、吊り橋が定員10名のためかなりの待ち時間があるみたいですが平日のためか待たずに渡れました。この日は一方通行のため、渡った先には息を切らす坂道があり飛竜橋を渡って90分ほどの散策でした。

絶景の寸又峡・夢の吊り橋

2019/11/29 - 2019/11/29

amy

amyさん

寸又峡温泉の第3駐車場に車を駐車。駐車場代500円。

寸又峡第3駐車場の電車。

寸又峡観光案内所。人はいなくパンフレットだけ置いてあった。

観光案内所のとなりにある南アルプス山岳図書館。

山岳の図書が置いてあった。

第三駐車場から15分ほど歩いた所にある寸又峡のカモシカのモニュメント。

カモシカのモニュメントのそばのお土産屋さん兼食堂。

足湯があるカフェ晴耕雨読。

ここから寸又峡プロムナードという夢の吊り橋までの道が続く。

寸又峡プロムナード途中の景観。

寸又峡プロムナードの途中にあるトイレ。

天子のトンネルを抜けるともうすぐで夢の吊り橋。

人は多くなかったけど、紅葉シーズンのためか吊り橋は一方通行だった。

エメラルドグリーンの湖に夢の吊り橋が見えてきた。

夢の吊り橋はまじかに。寸又川をせき止めたダム湖にかかるエメラルドグリーンの湖水と周囲の緑と吊り橋が絶景。

思ったより長い吊り橋だった。

混雑時は数時間待つそうだけど、待たずに渡ることができました。

吊り橋からの景観。

吊り橋からの景観。

吊り橋からの大間ダム。

渡りきった吊り橋からの景観。

吊り橋を渡ると急な登り坂が待ってます。

渡りきった後の急坂の途中の休憩場所のやれやれどころ。

急な坂道を登りきったところの案内板。

尾崎坂展望台。

飛竜橋を経由して帰途に。吊り橋と渓谷が真下に眺められます。

絶景の吊り橋全景。

夢の吊り橋。10人定員の吊り橋だけどこの日はあまり人はいなかった。