その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Camino de Santiago(フランス人の道)<br />フランスのサン・ジャン・ピエ・ド・ポーを出発し、ピレネー山脈を越え<br />ロンセスバージェス~スビリ~パンプローナ~プエンテ・ラ・レイナ<br />~エステージャ~ログローニョ~ナヘラと街を過ぎていくと、<br />9日目くらいにサント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダという街に<br />たどり着く。<br />この街にはパラドールが2軒あり<br />★★★★☆の<br />パラドール・サント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダと<br />★★★☆☆の<br />パラドール・デ・エストードミンゴ・ベルナルド・デ・フレシュネダーだ。<br />今回はカテドラルの隣にある<br />パラドール・サント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダに宿泊した。<br />道中に宿泊したパラドールの中で一番安価に宿泊することができた。<br />もし、パラドール宿泊に興味があるのであれば、<br />出国前にアミーゴ会員になることをお勧めする。<br />(https://www.parador.es/en/amigos/register)<br />どの予約サイトよりも安い価格で宿泊ができ、会員番号を伝えれば<br />予約もスムーズに行える。<br />チェックインするとロビーは当時の雰囲気を感じさせる<br />素晴らしい空間だった。<br />部屋も広く趣があり、朝食も部屋で食べられクオリティも高かった。<br />朝食を部屋で食べるには、朝の5時までにチェックシートに<br />好みのメニューをマークし届けてもらう時間を選択してドアに掛けておく。<br />時間通りに素晴らしい朝食が運ばれてきて、ゆっくりした時間を過ごせる。

Camino de Santiago パラドール日記(1/4)

2019/10/13 - 2019/10/14

ケイスケ

ケイスケさん

Camino de Santiago(フランス人の道)
~エステージャ~ログローニョ~ナヘラと街を過ぎていくと、
9日目くらいにサント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダという街に
たどり着く。
この街にはパラドールが2軒あり
★★★★☆の
パラドール・サント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダと
★★★☆☆の
今回はカテドラルの隣にある
パラドール・サント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダに宿泊した。
もし、パラドール宿泊に興味があるのであれば、
出国前にアミーゴ会員になることをお勧めする。
予約もスムーズに行える。
チェックインするとロビーは当時の雰囲気を感じさせる
素晴らしい空間だった。
朝食を部屋で食べるには、朝の5時までにチェックシートに

徒歩