福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行きました。博多駅でレンタカーを借りて移動。西鉄バスは、市内で沢山走っていて本数も凄く多くて便利ですが移動があったのでレンタカーでした。海の中道は、砂浜まで車で入ることが出来て綺麗な所です。オススメですね!近くの海鮮丼の店が、ゴマだれで食べますがお腹減り過ぎて写真撮るのを忘れました。やっぱり福岡は食べ物が美味しいね

福岡の旅

2019/08/16 - 2019/08/18

take

takeさん

金印公園

金印のレプリカ 田んぼで見つかったようです。

漢委奴国王金印発光之処
    教科書で習いましたね!

ごめんなさい。海鮮丼写真忘れた!

大宰府のスタバ いい感じです。
    スタバマニアにはタマランです。

太宰府天満宮 菅原道真

百道浜 海に突き出してる結婚式場 綺麗でした。

ヤフオク!ドームとヒルトン

夜の街 中洲 屋台の雰囲気出ていいですよね。
    観光客が多くて地元民はあまりいかないですね。

カンデオホテル天神 最高! いつもお世話になります。
    露天風呂がいいね

久留米ラーメン 大砲の昔ラーメンと高菜チャーハン

藤崎にある大助うどん ゴボウてんうどん、かしわにぎり 。アゴだしでゆず胡椒をちょっと入れて食べます。うどんは細麺 ここのうどんは一番好きです。
    どんちゃんありますがチャンポンみたいでどっさり野菜と麺が入っていてお腹一杯になるので頼むのであればミニどんちゃんがオススメ。

小倉駅のキャプテンハーロック
    松本零士さん出身