ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目のソウル。JALマイルを使ってソウルを一人旅してきました。特に予定は立てずに気の向くままに好きなところに行ってきました。役に立つ情報などはほとんどありません。。。<br /><br />古館 北村 ランタンフェスティバル

2019/11月 JALマイルでソウル3泊4日一人旅 3日目

2019/11/06 - 2019/11/09

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

古館 北村 ランタンフェスティバル

ホテルの朝食バイキング。

11:00に予約してある古館へ。

2回目の利用です。

古館で撮影

太りすぎの為、気に入った衣装が入りませんでした(爆)

いつも行列なのに今日は誰も並んでない!前から気になっていたので早速買ってみました!

ベーコンbestトースト 3200ウォン

アングッに到着。

北村に来ました。ブラブラ歩いていましたが、3度目になると同じ風景なので写真撮りませんでした。今になって撮っておけば良かったと後悔しました。。。

アングッからチョンガク方面へブラブラ散歩しました。そのまま再度ランタンフェスティバルへ向かいます。

中国が作った作品らしいです。

グランドキャニオンにあるやつですね。

干支のランタン 辰

ランタンフェスティバルをあとにして、明洞まで歩いてみました。

寒かったので途中から地下道にはいりまさした。

休憩中の猫カフェのスタッフ。

ホテルに戻る前にダイソーをのぞいてみました。

ダイソーで売ってたかわいい人形。1体1000ウォン

いくつか欲しいなと思いましたが、われものなのであきらめました。

前回買って美味しかったのでリピートです。

龍の髭 4箱で20000ウォン。本当は24000ウォンだけど閉店なので4000ウォンオマケしてくれました!

泊まってる57明洞ホステルのすぐ近くにあるレストラン。今日の夕飯はここ。

店内の様子。お一人様でも入りやすいです。

出てきてビックリ!メニューの写真見て注文したはずなのに、想像してたものと全然違ってた。。

22:50 昨日より1時間早く帰ってきました。

57明洞ホステルの屋上からの夜景。キレイです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る