忙しく毎日過ごしていると、なかなかいい発想も生まれないなぁ。。。と、ふと思い立ち一度訪れたことのある鉄輪温泉に2泊3日ステイしてきました。<br />目的はあくまで集中して「仕事」なので、一人滞在で気兼ねなく、温泉出たり入ったを目的に、選択したお宿はサリーガーデン柳屋さん。<br />古い旅館ですがモダンな雰囲気と、せんすのよい調度品や小物、ゆっくりと集中のバランスがちょうどよい時間をすごすことができました。夕食は湯治の宿ならでは、地獄蒸しの設備がととのっており、自炊できます。素材の味が存分に引き出され普通のスーパーで購入した野菜や豆腐、2日目は蒸しカキに挑戦したり、楽しみながらお財布に優しい滞在が可能です。<br />宿には22時までオープンのコワーキングスペースも併設、フリードリンク(夜は梅酒もあったり)でいい仕事できました。集中できたので、余った時間で別府にお出かけし、高架下市場でお買い物&テイクアウトの唐揚げと海苔巻き!、これが絶品でした。<br />スタッフの皆様も、町の方も、滞在されている人も、とてもあたたかい方ばかりで、想像以上の3日間でした。滞在中から、次回の計画。許されるなら、1週間くらいいてもいい。。。

ワークトリップにちょうどよい鉄輪温泉旅行記

2019/11/23 - 2019/11/25

ウェルさん