羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海キャンプは、石川県の大島キャンプ場に行って来ました☆<br />大阪よりは涼しいものの、8月はやっぱり暑い(^o^;)<br />毎日海に入り、体を冷やしていました( ̄▽ ̄;)<br /><br />今回は、テントを張ったすぐ隣のロッジに、姉妹家族が泊まっていたので、たまらなく暑いときは涼みに行っていました(//∇//)<br /><br />最終日に、<br />「アリス館志賀」<br />「花のミュージアム フローリィ」<br />「千里浜なぎさドライブウェイ」へ行きました。<br /><br />バタバタと過ぎた、お盆の備忘録となっております。<br /><br />

石川県 大島キャンプ場に行って来ました☆

2019/08/11 - 2019/08/14

usagi

usagiさん

大阪よりは涼しいものの、8月はやっぱり暑い(^o^;)
毎日海に入り、体を冷やしていました( ̄▽ ̄;)

最終日に、
「アリス館志賀」
「花のミュージアム フローリィ」
「千里浜なぎさドライブウェイ」へ行きました。

バタバタと過ぎた、お盆の備忘録となっております。

大島キャンプ場に到着です。
    とても広い敷地ですが、電源サイトの数が限られています。
    フリーサイトの予約は要らないようですが、電源サイトとロッジは要予約です!

受付に着くと、手際よく係りの方が車の横まで来てくれ、手続きをしてくれるので、車を降りる必要がありません。

トイレは様式の水洗で綺麗です。
    シャワーが電源サイトから離れていて、数も限られています。
    子供と入るには小さすぎて、なかなか厳しかったので、こちらのシャワーはあまり使用せず、近くのお風呂やさんへ行って来ました。

コインランドリーが有るので、お洗濯させてもらいました(^^)

今回泊まったのは電源サイトの「1」
    暑くてサイトの写真が一枚も有りませんでした(;^_^A

大島キャンプ場のエリアマップです。
    こちらはロッジの中にはって有りました。

ロッジの中には、テレビ、エアコン、冷蔵庫が有ります。

夏には冷蔵庫とエアコンが有るだけで、最高です!

冷蔵庫はちゃんと冷凍庫も有りました。

大島海水浴場から見る夕日です。
    大島海水浴場は遠浅で、小さなお子さんにもいい感じだと思います。
    水もとても綺麗で魚などが見えたりするのですが、波が立つ日は、砂が舞い上がり濁っていました。

3泊したのに、キャンプの写真は終わりです(;'∀')
    暑くて写真を撮る気力が(*´Д`)

最終日に来たアリス館志賀です。
    アリスがエネルギーや、原子力発電を教えてくれます。
    夏休みには色々なイベントが有りました。

体力測定や、バランスゲームなど。。
    子供たちはとても楽しそうでした。

アリス館から送迎バスで花のミュージアム フローリィへ。
    約10分程で到着します。

花のミュージアム フローリィ
    思ってた以上に素敵です。

沢山の花々があり、その向こうには海が見えます。
    石川県は何度も来たことが有るのですが、こんな所が有ること知りませんでした。

建物を抜けた所にあるテラス。
    目の前に海が見えます!
    暑くなければ、ここで座ってお昼ご飯食べたかったな!(^^)!

休憩ができる場所が沢山あります。

花を素敵に飾ってあります。

子供たちに座ってもらい、写真を撮ります(#^.^#)

さて、そろそろお昼ご飯の時間です。
    美味しそうなメニューが沢山あります。

美味しそうなオレンジジュース。
    もちろん娘のです。

食券を購入し、呼ばれたら取りに行きます。

全粒チャバタの生ハムサンドセット 750円

食べてしまいましたが、たまごのパニーニセット 700円

パスタランチ 1080円
    どれも美味しかったです☆☆

さて、そろそろ千里浜なぎさドライブウェイへ向かいます。

ここはいつ来ても素敵です。
    砂浜を車で走ることができます。
    走れる場所は決まっているのですが、海岸に車を停めて海水浴をしている人もいます。

のんびりと、していられないでですが、のんびりした気分になれます( *´艸`)
    また遊びに来たいなー!石川県!!