ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア、11月は雨も多いし、高潮で洪水になる時期とネットで読みました。<br />予定した旅程では、ちょうど高潮のあとにあたる。<br />観光できればいいし、できなかったら、別の街に行けばいいか~ぐらいの気持ちで行きました。<br /><br />実際には、晴れた日もあったし、雨・曇りもありましたが、観光できるとこは行きました。<br /><br />宿泊したホテル:Best Western Plus Hotel Bologna<br />Booking.comで予約しました。<br /><br />詳しい記事をブログに書いています。こちらもどうぞ。<br />https://manasanpo.com/category/travel/venice-italy/<br /><br />

洪水でもベネチアは観光地、宿泊はメストレ駅前

2019/11/13 - 2019/11/18

mana

manaさん

予定した旅程では、ちょうど高潮のあとにあたる。

Booking.comで予約しました。

詳しい記事をブログに書いています。こちらもどうぞ。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
  • 到着した翌日はうれしいことに晴れ!<br />観光日和になりました

到着した翌日はうれしいことに晴れ!
    観光日和になりました

サンタルチアの駅に無印があった!

こんな感じで歩ける道が設置してありました

こんな場所でも写真をとってる

リアルト橋近くの百貨店(Tギャラリア ヴェネツィア)の屋上にいくため、入口にあるタッチパネルで予約!(無料でできます)

ベネチアの街が見渡せるおすすめスポットです

• イチオシ

百貨店はハイブランドがずらり~

イタリア製の石鹸を購入(4ユーロ)

洪水のあとだったので、多くのお土産やさんは閉店中

行きたかった乾燥パスタ屋も閉店

ランチ休憩で利用したこのカフェはWifi・電源・トイレあり!
    12oz coffee pointはチェーンで街にいくつかあって便利

Best Western Plus Hotel Bolognaのロビーにあった写真

• ベスト ウエスタン プラス ホテル ボローニャ ホテル

駅の目の前で便利 by manaさん

宿泊したBest Western Plus Hotel Bologna。
    ツインベッドルーム

付属は全身用シャンプーのみ

ホテルから歩いて15分、メストレの街へいきました

映画館やスーパーがあります

小さいショッピングモール、店内は見るものは特になし。

平日は野菜、果物、魚のマーケットをやっていました

スーパーで購入したコーヒーとお菓子。スポンジは1ユーロ

ヨーグルトは甘かった

ミニチョコレートは2ユーロ

フランクフルトの乗り継ぎの際、売店で1個2.90ユーロでした。Newと書いてあったので買ってみましたが、スーパーの倍の値段だったと後で気づく(笑)

ニベアのパックも買ってみました

メストレ駅前のプラザホテルのレストランSoul Kitchenのメニューは写真付きで分かりやすい。
    これを注文したかったけど、お兄さんにFish is meltedといわれて、よく理解できなかった!?

注文をとりにきて、食事して、会計まで1時間以上かかったので、時間には余裕があるほうがいいです。

• 一番素朴なアップルケーキが美味しかった!<br /><br />お得なランチセットは水付きで11ユーロ、宿泊したホテルのレストランにて。

一番素朴なアップルケーキが美味しかった!

お持ち帰りのチョコレート

最終日だけCrownn plazaホテルに宿泊。

朝食後、シャトルバスで空港まで送ってもらいました。
    前日予約したはずですが、朝になるとバスドライバーが希望時間にいないとか?よく分からないことを言われました。負けずに、シャトルバスに乗りたいと言い張り、結果はドライバーがちゃんといました。なんなんだ、イタリアはこういうところが気にくわない。

詳しい旅行記事をブログに書いています。こちらもどうぞ。