ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島のダタイに泊まり、ホテルもランカウイ島も満喫リフレッシュ旅行でした。

ランカウイ島+クアラルンプール7日間

2019/09/27 - 2019/10/27

もい

もいさん

2.5
2.0
タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ダタイホテルに宿泊しました。
    部屋はキャノピーデラックスの3階?でした。

部屋は白くて、綺麗で、アメニティもしっかりしててすごく良かったです!

ホテル内は綺麗にされてて、自然も多く素晴らしかったです。

ホテルの大人専用プール。
    朝ごはんの真ん前にあります。
    朝ごはんのビュッフェはほんとにすべて美味しかったです!
    毎日少しずつメニューが変わり、最後まで飽きなかったです。
    日替わりのカレーがおすすめです!

部屋から海までバギーでもいけますが、歩いても10分くらいです。
    毎日海に歩いていきました。

ホテルのレストラン、グライハウスで夜ご飯。
    すごく美味しかったですが、量が多いです。

カレーも美味しい!

パンタイチェナンのオーキッドリアで夜ご飯。
    ランカウイ島行ったら絶対行きたいし、オススメしたいくらいに全てが美味しく、安いです。

日本語のメニューがあるので安心でした。

パンタイチェナンの海。
    ダタイの海とはまた違って賑わってました。
    夕日がきれいでした。

パンタイチェナンの帰りに
    タクシーの方にお願いして
    ナイトマーケットに寄ってもらいました。
    何も買わなかったけど、地元の雰囲気が味わえました。

カヤックでジャングルのツアーを申し込みました。
    カヤックでマングローブの川を進み、普段体験できない大自然を満喫。

クアラルンプールでのメイン!
    ホテルからも歩いていけました。

クアラルンプールのホテルはパークロイヤルホテルでした。
    豪華ではないですが、立地がすごく便利でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る