成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空の日フェスティバル空港消防隊&amp;化学消防車乗車体験に応募して当選&#10071;️<br />9月の3連休に成田空港を探検してきました!

2019空の日 成田空港✈️フェスティバル

2019/09/22 - 2019/09/23

大西洋~人

大西洋~人さん

空の日フェスティバル空港消防隊&化学消防車乗車体験に応募して当選❗️
9月の3連休に成田空港を探検してきました!

成田空港敷地内は海外扱いです。私もパスポート持参でイベント参加です。

22日は成田航空博物館へ
    成田空港と航空機の歴史と実物や体験コーナーを回りました。お昼ごはんは、何故か、子どもはラーメン🍜をリクエスト(^^)

• 館内のレストランでは、迷わず機内食風のランチを食べました(^^)&#10071;️

館内のレストランでは、迷わず機内食風のランチを食べました(^^)❗️

• 翌日は見学会に参加するため、空港地下にある鉄道&#128643;京成成田空港駅へ、セキュリティ関係の手続き後、オリジナルTシャッツをいただきました&#10071;️<br />子どもは大喜びでしたね。

翌日は見学会に参加するため、空港地下にある鉄道🚃京成成田空港駅へ、セキュリティ関係の手続き後、オリジナルTシャッツをいただきました❗️
    子どもは大喜びでしたね。

空港消防隊が敬礼して参加者をお出迎えです。

化学消防車の全景

• 化学消防車&#128658;へ乗車体験、空港消防士から直接&#128105;‍&#128658;説明を受けて、真剣な表情の息子であった?

化学消防車🚒へ乗車体験、空港消防士から直接👩‍🚒説明を受けて、真剣な表情の息子であった?

移動のバスからの風景

もし、航空機火災?があった場合、すぐに出動できるよう毎日のように訓練しているそうです。
    当たり前か…でも大きな消防車でした。

• 海外へ飛び立つ飛行機&#9992;️たち、また海外旅行に行きたいね(^^)&#10071;️

海外へ飛び立つ飛行機✈️たち、また海外旅行に行きたいね(^^)❗️