下部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度奥さんが休み合わせてくれたが、どこに行くかも決めてなかったらしい・・・<br />休みだけは、ニワトリより早起きなぱぱ・・・おとなしく奥さんが起き出すのを待つ・・・<br />行き先決まらない、ふとテレビで、いい風呂の日、山梨県下部温泉11の温泉無料~<br />行くしかない・・・<br />奥さん起きない・・・<br />静かに待つぱぱ・・・辛抱強く待つ・・・<br />早く起きすぎたせいか出発前に疲れた・・・<br />奥さんの支度が出来次第出発~・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・11月26日は~いい風呂の日・・・ってことで・・・いっちゃいますか・・・

2019/11/26 - 2019/11/26

ぱぱさん

行くしかない・・・
奥さん起きない・・・
静かに待つぱぱ・・・辛抱強く待つ・・・
早く起きすぎたせいか出発前に疲れた・・・
奥さんの支度が出来次第出発~・・・

やって来ました・・・山梨県・・・下部温泉・・・
    始めてきました・・・
    近いと思ったら以外に遠かった・・・
    来たはいいが、どの施設がいいかわからないので、とりあえず
    良さそうなホテルに決定・・・
    同じ事考えてる人多いのね、駐車場ギリギリ入れた・・・

下部ホテル 宿・ホテル

フロントに声掛けて・・・
    浴場に向かうも・・・
    凄い人・・・

浴場入り口・・・

松ぼっくりのへ・・・いざっ・・・
    ちなみに人が多すぎたので写真はありませんのであしからず・・・
    露天風呂良かったけど・・・寒すぎて退散・・・
    内風呂は熱めのお湯でいいお湯でした・・・
    貴重品ロッカーは少ないのでお気をつけて・・・

説明書

奥さん出てこないのでぷらぷらしてたら足湯があった・・・

鯉を見ながら足湯・・・いいかも・・・
    湯上りのため断念・・・
    気温下がって寒い・・・5度でした・・・さぶっ・・・

暇なので天然水をいただく・・・

天然水・・・

太鼓もあるよ・・・

毎晩イベントがあるようです・・・
    ホームページ情報・・・

こんなイベントもやってました・・・

生まれてないって・・・ぱぱは・・・

さあ帰りますかね・・・
    素直に帰るわけないけどね・・・ふふふ・・・

奥さんがメロディーが流れる橋があるということで寄り道・・・
    で・・・足湯があったので入る・・・

ちょっとぬるめ・・・

足湯・・・

細長い・・・
    気温が低いから寒かった・・・

のどかな風景・・・

気持ちものんびり・・・

こちらがメロディーの流れる橋・・・

渡る・・・おおぉ~メロディーが流れてきた・・・
    題名忘れたが・・・もみじの歌・・・
    ここで、奥さんのボケ全開・・・
    か~ら~す~なぜ泣くの~・・・違う歌・・・
    志村けんかっとツッコミ入れてみた・・・
    教えるまで気づかず・・・はぁ~・・・

寒すぎて引き返す・・・

温泉街の奥まで行ってみた・・・
    昔は栄えたんだろうな・・・
    でも嫌いじゃない・・・

スタンプラリーの引換所だ・・・

おでん10円・・・安すぎない?
    即購入・・・

でも、コンニャクだけだった・・・
    でも、美味しかった・・・

甘酒無料・・・
    ちょうど二人分でお終いでした・・・ラッキー・・・いけだ

帰路につくも・・・道の駅発見・・・
    寄り道・・・決定・・・

古民家と紅葉・・・

風景・・・

古民家・・・

内部・・・
    囲炉裏・・・いいね・・・

かまど・・・
    美味しい料理できるんだろうな・・・

囲炉裏・・・

案内図・・・

しばらく車を走らせ・・・山の上・・・

天気は悪いが・・・
    気分はいい・・・

癒し・・・

適当に走り・・・
    青木ヶ原樹海を抜ける・・・

遅いお昼・・・
    次男に教えてもらった囲炉裏料理のお店・・・
    河口湖駅近く・・・
    山麓園・・・

山麓園 グルメ・レストラン

古民家を移築した店舗・・・
    次男は予約して訪問したらしいが・・・
    ぱぱは・・・思い付き・・・

風情がある・・・

山麓園 グルメ・レストラン

炭を準備してるのね・・・
    あったかいんだからぁ~・・・

メニュー

メニュー

店内・・・
    いい感じ・・・

炭も入り期待がもてる・・・

きましたよ・・・一番安いやつだけど・・・

自分で焼くスタイル・・・
    初めてだけど楽しい・・・
    キャンプと違う楽しさ・・・

早く焼けろと願うばかり・・・

ニジマス・・・

串に刺されてビックリ・・・

ほうとうも付いてるよ・・・

厚揚げ、お野菜・・・焼かれ待ち・・・

うずら姿焼き・・・
    初めて食べた・・・

みなさんいい感じに焼けてきました・・・
    ウヒヒ・・・

完食・・・
    ごちそうさまでした。
    美味しくいただきました。

奥さん曰く・・・
    目で癒され・・・
    お湯で癒され・・・
    お腹も満たされて満足と申しておりました・・・
    泊りならもっとよかったけどね・・・
    お・し・ま・い

• ムーミンパパさん 2019/11/29 09:39:04
    ばばさんの旅行記に一筆
    初めましてムーミンパパです。

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2019/11/30 01:41:56
    はじめまして、ムーミンパパさん。
    > 初めましてムーミンパパです。
    > 素晴らしい下部温泉の旅行記拝見し感激しました。11月26日は私の帰る日でしたが、下部温泉街をぶらぶらしていましたので何処かでお会いしていたかもしれませんね。
    > これからの旅行記に期待しています。素晴らしい旅行をなさってください。

初めまして。
    下部温泉初めて訪問しましたが風情があっていい温泉街ですね、思い付きで訪問しましたが、次回はぜひ泊りで訪問したいと思いました。
    ムーミンパパさんとは、もしかしたら、ロビーでお会いしてたかもしれませんね?
    これからもよろしくお願いいたします。

ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ