那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那智勝浦町で伊勢海老祭りが開催されるということで行ってきました

伊勢海老祭りへ行ってみた

2019/11/16 - 2019/11/16

yuri

yuriさん

あちこちにポスター貼ってました

伊勢海老料理、販売が沢山ありそう。どれも気になります。
    マグロ祭りも行きたいです。

友達と楽しみすぎて8時過ぎに到着。祭りは10時からです。
    テレビの撮影がきてました。にぎわい市場をぶらぶらしたり、足湯に入ったりして、時間を潰します。

会場はまだ人がほとんどいません

にぎわい市場の中
    メバチマグロ

友達は伊勢海老つかみ取りへ並びに行きました。
    私は伊勢海老ふるまい汁をもらうために並びます。

無料なのにちゃんと伊勢海老入ってる!

友達の分もゲット

こんなに入ってました

伊勢海老直売。
    伊勢海老つかみ取り1匹1000円。やりました。つかみ取りって金バサミでとるんですね。直接手でとるかと思ってました。

伊勢海老あんかけ丼
    500円

伊勢海老半身800円

伊勢海老コロッケ300円。全部2人で半分こ

まだ配ってたのでもう一杯もらえました

味噌がある!

たけだバーベキューの出張バーベキュー
    伊勢海老大盤振る舞いでした

出来上がりの料理欲しい人挙手

たけだバーベキューが作ったスープ貰えました

12時から餅まきです!
    司会はわんだーらんど
    今から投げるのはただの餅です!おうちの冷凍庫に去年の餅入ってませんか?冷静になってくださいっていうの面白かったです。

餅まきでこんなに取れたの初めてです

こんな大きなマグロが釣れたそうです

次の日
    おうちで伊勢海老料理を作ります。冷蔵庫入れてたけど、まだ伊勢海老生きてました。

すっごく豪華な晩御飯が出来上がりました。