済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月GWの韓国済州島の家族旅行です。(総勢10名)<br />大阪の韓国に強い旅行社にツアーを丸投げ。<br />航空券、宿泊費、朝昼晩の食事付きで1人当たり8万円台。<br /><br /><br />・・・・ゆっくりとupしていきます。すみません。<br /><br />

2019年GW・韓国・済州島★家族旅行2泊3日

2019/05/03 - 2019/05/05

tomo.

tomo.さん

大阪の韓国に強い旅行社にツアーを丸投げ。
航空券、宿泊費、朝昼晩の食事付きで1人当たり8万円台。

・・・・ゆっくりとupしていきます。すみません。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2019年5月GW
    家族がそろうこともそうそうないだろうとのことで、
    最後の?家族旅行を昨年末より企画。旅行社に相談して
    目的地は韓国・済州島にしました。

関西国際空港 空港

TW、ティーウエイ航空利用があまりないのですが、
    チケット代金に荷物を預けが含まれているのがいいですね。

機内食がないのはちょっと寂しい。けど安いから…

私にとっては20年ぶりの済州島。
    ほかの家族同行者も初めての人や久しぶりの人もいていく前からテンション
    上がりました。

済州島の上空。
    ソウルやプサンとは違う風景。空気感もちがって感じます。
    それもそのはず、この時期はミセモンジ(PM2.5)がひどかった。
    でもいい天気でよかったです。

済州島 地元の料理

空港ではトルハルバンがお出迎え。
    済州島に来たって感じです。

空港で現地ガイドさんと運転手さんと合流。
    日本語が上手で性格も明るく丁寧なガイドさんでした。
    いろいろとお世話になります!(なりました!)

済州国際空港 (CJU) 空港

まず龍頭巌へ。
    済州島の北に位置する海岸です。
    公園や食事処、屋台やお土産屋さんもちらほらありました。

龍頭山公園 広場・公園

済州島は休火山島で、独特の砂や石でできております。
    海岸線を気軽に散歩できる遊歩道もあり、
    海と風が気持ちよかったです。

少し先に行くと海女さんのエリアがあり、
    海産物とお酒をいただくことができるようです。

ヨンモリ海岸 (龍頭海岸) 海岸・海

これが有名な龍頭岩。
    先にある黒い岩が竜の形をしているとして、みんなが見に来ます。

龍頭岩 自然・景勝地

後ろのホテルのマークを口でくわえるみたいでしょう?
    こうやって写真を撮るのが定番みたいですよ

そして在来市場の東門水産市場へ
    昔比べて随分きれいになりました。
    観光客が海産物を食べるならここが有名な市場でしょう。

東門市場 市場

店の前に並んでるお魚を選んで奥のお店で食べるシステムです。
    値段も書いてるし良心的なお値段と思いますが、
    お店の中での追加の料理やお酒なども注文するでしょうから
    結構いい値するかもです。どこのお店は似たり寄ったりでした。

水産市場以外に、
    食べ歩きの屋台や、餅屋さん、果物屋さんが並んでいます。
    これは済州島名物のミカン。いい匂いに包まれます。

東門市場 市場

夕方になりいい時間になりましたので晩御飯です。
    済州島といえば黒豚!

有名店の済州ヌルボムの隣のヌルボムフッテジというお店でした。
    この辺りは黒豚店が集まってる地域でした。
    観光客御用達なんでしょう。

ヌルボム黒豚 焼肉

大人数の観光客や、家族連れなどは便利なお店かと思います。
    市街地より車で約15分
    口コミサイトを見ると値段が高く賛否が分かれるお店かもしれませんが、
    私はまあまあ満足しました。

一泊目の夕食はサムギョプサルではなく、オーギョプサル
    三でなくて五段腹ですね。

分厚いお肉、たくさんのおかずたち。

重量感が伝わりますでしょうか?

ちょっと焦げてますが、とてもおいしかったです。

そしてビールは テラ

料理代金は旅行代金に入ってますので、
    追加したお酒やお肉のお金を払いました。
    いくら払ったかは忘れました!

ホテルは済州セントラルシティホテル
    ビジネスホテルにしてはきれいで広い。

新羅免税店の目の前でした。

バスルーム

ベットも清潔でキレイ。
    セミダブルとシングルベットだったかと思います。

済州市の市街地に近く、ホテルの近辺には化粧品屋、

カジノ併設の5つ星のホテル、

カフェなどがありました。
    買い物する場所が多くて、済州市内はソウルと引けを取らない都会でした。

ぶらっと繁華街を散歩。
    少し歩けば大型スーパーもあったし、地元密着型のスーパーもありました。

韓国も連休なのか人が多かったです。

次の日はホテルの朝食。
    いろんな国の観光客がいるからか、いろいろな料理の種類があり大変おいしかったです。

チャーター車で本日も観光です。
    今日は済州島の西側をめぐります。
    西帰浦市の山房山に到着

山房山 山・渓谷

そばにはお寺もあり、
    この時期はお釈迦さんの誕生日が近いので飾り付けがきれいですね。

山を登ると海も見えてとてもすがすがしいです。

上まで登ると山の中に仏像がありました。
    観光客だけでなく、お寺に通う信者の方などたくさんの人がいました。

天帝淵の滝へ来ました。
    ここは昔からあった場所だとは思うのですが、かなりきれいに
    整備されています。

天帝淵瀑布 滝・河川・湖

階段のはるか彼方に建物?があったり、

数か所ある滝へ向かう前に大きな橋があったり

橋の上からの眺め

韓国式?なのか中華式なのか?
    よくわかりませんが勾配の激しい橋でした。

文句を言わず歩いていくと、
    とてもきれいな滝と出会えます。

水が透き通っていてきれいです。
    何か所も滝があるので運動にいいかもしれません。

とてもきれいでした。

滝の近くのレストランへ移動して
    お昼ご飯を食べます。

大人数が入れるレストランです。

新雨成タウン 韓国料理

お昼ご飯のメニューは…

済州島名物のきじしゃぶしゃぶです。
    昔来た時も食べた記憶があります。

日本から来た人には辛くもなく味も水炊きに近いので
    好き嫌いがなくいいかもしれません。

野菜もたっぷり食べられるのでgood!

おかずもいっぱい。どれもおいしいです。

そして安定のTERRAビール。
    観光客相手にこのビールをもれなく出してるような気がする…
    釜山でもソウルでもなぜかそうだったような気がする…

追加で海鮮パジョン。ふわふわでとてもおいしかったです。

二日目の午後は、
    オルレ(済州島のハイキング的なもの)チームと、カフェチームに分かれて観光です。
    元気いっぱいオルレと行きたいところですが、
    そちらにガイドさんに付いてもらって、

あまり歩けない母を連れて数名でカフェに行きました。
    化粧品で有名なイニスフリーのカフェです。

イニスフリーチェジュハウス ヘルス・ビューティ

4人別々なものを頼みました。
    済州島特有のオレンジを使ったドリンクや、

映えるケーキや、

山をモチーフにしたパウンドケーキなど、
    おいしく頂きました。

もちろん化粧品も売っておりお土産も買いました。

そして隣に併設されているオソロッミュージアムへ。
    さっきのイニスフリーもそうでしたが、オソロもすごい人。
    写真を撮るスペースや、

緑茶で有名なオソロですが、
    様々な種類のお茶などが売ってます。

ベランダへ出ると解放感!
    道路を挟んで向こう側には、

茶畑が広がっていました。
    どこか懐かしい景色で、気分転換になりました。

こういうモニュメントもあり、写真撮り放題です。

ゆっくり過ごすことができました。

広場ではコンサートが行われており、
    若い人から年配の方まで様々な方たちがいました。

オルレチームと合流、北方面へ戻ります。
    そして晩御飯!

ヌルボム黒豚 焼肉

二日目の晩御飯は…

牛の焼肉でした!どーん!

焼いて焼いてー

生ユッケも食べて食べてー

マッコリも飲んじゃうー

満腹のおなかを抱えてホテルへ戻ってきました。

少しだけ免税店でお買い物。

新羅免税店 (済州店) 免税店

あとは自由行動で買い物。
    地元のスーパーへやってきました。
    お土産をたくさん買いました。

三日目の朝。
    ホテルの裏の食堂でガイドさん案内で朝食を。

わかめスープでした。
    なんでもない味だけどほっとしました。

さー日本へ帰る夕方まで観光するぞー

あ、見えてきた!

ここは城山日出峰。
    世界自然遺産です。

城山日出峰 山・渓谷

足の悪い母と私は低いところをてくてくと、
    他のメンバーは頂上まで登りました。

この下に降りると、海女さんたちが商売をしてるそう

いい景色でした。

上まで登らなくても大迫力!

たくさんの人たちが頂上を目指してました。

頂上へ上ったメンバーを待つのにしょうがないので
    おやつを食べます。

スルメパン?イカの粉や風味がついたホットドック。

食べました。おいしかったです。
    チーズ入りです。

スタバで済州島限定のマグカップを見る。
    買いませんでした。

残る工程もあと少し、
    海がきれいだ。

民俗村へ移動。
    日本語が達者なガイドさんにいろいろと説明をしてもらいます。

まぁでもここは最後には健康食品などを押し売りされるので要注意です。

城邑民俗村 観光名所

お昼ご飯を食べに移動しました。
    お土産屋さんや食べ物屋さんが集まってるエリアに連れて行ってもらいました。

海鮮鍋の人と海産物のビビンバの2種類から選びました。
    これは海鮮鍋、一人用なので海鮮トゥッペギ

アワビのバター焼きも追加で、

アワビのお造りも追加でーーー

最後の観光地です。

サングムブリ 自然・景勝地