天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1~2度の船チャーター釣り<br /><br />今回はすごかった

京都 宮津 釣れ過ぎ 船チャーター 釣り 巨大イカ釣ってしまった!

2019/11/23 - 2019/11/23

cocovanila

cocovanilaさん

年に1~2度の船チャーター釣り

今回はすごかった

夜明け前 宮津へレッツらGO~

これ 上からみたら竹田城的だね~・・・

途中のパーキング ランナーらしき人多数・・・
    検索すると福知山マラソンデーだった・・・

う~来週 大阪マラソン 大丈夫か 私・・・と不安になる
    膝痛いし 今日は釣りだぁ~

すっごい霧
    ...雲? 霧と雲を検索した 浮かんでるか地面に接しているか らしい

近づくと モヤモヤしていたから霧?

到着し 出航すれば快晴

テレビによくでてる グランピングキャンプ場だ!

一本釣りで大きいの釣りたいけど 船頭さんはサビキ一押し

釣りしなくても この景色と揺れでビール飲んでぼーとしたい

けど お命頂く釣りなので 飲まない!

海上からみる天橋立 松林

8月に予約してたけど 台風でのびのび
    やっとこの日がとれた

11月終わり日本海 寒いので嫌だなぁ と思いつつ・・・
    超暖か気候の快晴

ダウン2枚ヒートテックで完全防備したけど 無用なほどいい気候

ほぼタイとカワハギばかり ときどきアジ
    夏のアジほど 引きは面白くない・・・この日 アジは6匹だけでした

フグとキス 1匹ずつ

この日は暖かかたけど ほんと寒いんです

GWに桜が咲き、お盆にアジサイが咲く そしてなぜかひまわりは 通常通り咲く
    でもこの時期 普通な紅葉でした

一日チャーターして 申し訳ないほどコスパ抜群

困ることと言えば 釣れすぎる・・・
    釣れなければ すぐ移動し 釣れさしてくれる・・・
    20年以上お世話になってるけど坊主は1回だけ

釣りが終わり漁港に戻ってくると
    船頭さんがお~と

パタパタと舞う生物

その方向を見ると 巨大な生物

鮫・・・赤いエイだ~と思ったら巨大なイカだった

泳いだ方向へ
    二匹仲良く泳いでた

楽しそうに泳いでいたので 申し訳ない気持ちに・・・

船頭さん 家までイカ釣り棹取りに行き イカが行った方へ船で行き 釣った

釣る時は 初めて見る光景で うわ~な感じで興奮したんだけど
    雄を釣ったあと 雌逃げず 船の周りにいたんですよね
    そして雌も釣り・・・

この嬉しがった写真とって 悲しい事してしまったな気分に・・・
    釣ってしまい お命頂いたので 最後まで お余すことなく ちゃんといただきます

帰り道も綺麗な景色

刻々と色が変わり

今日 すごかったね~と言いながら なんか釈然としない気分・・・
    お命頂く 頂きます 痛感しました。

ちゃんといただきます。

無事帰路へ

釣れすぎて 処理に深夜までかかったよ

食べる時は 頂きますと 言わないとね と痛感した一日でした。

• cocovanilaさん 2019/11/26 23:03:06
    コメントありがとうございます
    釣った魚より 1匹のイカの方が重かったです。
    アニサキス怖いから 配れず 当分イカ三昧です~ 燻製。干す・・・

イカ釣りたかったけど こんな大きいの・・・
    普通の小さなするめイカがよかったのに・・・です
    ここまで 大きいと感情が見えた気がして・・・叫ぶし 抵抗もすごいし・・・船頭さんが釣ってくれたのですが・・・リリースお願いすればよかったと哀しくなったんです。でも 頂いた命なので 絶対捨てずに食べないと と思っております・・・

すみません 重い返信になってしまった・・・

• 多良さん 2019/11/25 11:31:15
    料理が大変そう!!!^^
    cocovanilaさん、こんにちは~♪

ワタシも海釣りをしますので、興味があってお邪魔しました~♪

クーラーの中、パンパンじゃないですか~☆

最後に、でかいお土産のイカまで!!!

いや~うらやましい!

cocovanilaさんの旅行記、とても面白いので、勝手に「フォロー」させていただくことをお許しくださいね。

多良

cocovanilaさんのトラベラーページ