石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は川平湾を散策。<br />夜ご飯を決めかねていたけれども…

初の沖縄方面ふらっと石垣島一人旅③

2019/06/01 - 2019/06/03

kaori

kaoriさん

二日目は川平湾を散策。
夜ご飯を決めかねていたけれども…

バスで川平湾まで。10分~15分くらい。
    この日はわりと晴れ間が出て海が綺麗だった。

グラスボート乗るのにはクーポン持ってたのにバスの人は割引があって
    クーポンと同じ会社で同じ値段だったから即決。
    受付行ったら5分後に出るからって裏道みたいな狭い細い道を早歩きで。

ほぼ動画だったので静止画がない笑
    魚たくさんいた!

生きてる珊瑚もたくさんあったのでこのままであってほしい。

舟なので酔わないように外見たり空見たり笑

ほんとに天気が良いと綺麗。

もう少し晴れてたらもっと綺麗なんだろうな。
    ガイドブックに載ってるようなアングルで。
    ちょっとした展望台から。

反対側にはマリンアクティビティの船かな?

ずーとここでボーっとしてたい。

透明でとても綺麗なのに遊泳はできない。

お昼は公園茶屋で。
    お決まりのビール。

一度は食べたい八重山そば!
    かまぼこが石垣島の形してて可愛い。
    かつお出汁なのかな?すごい風味が良くて麺がしっかりしてて
    食べ応えもあるしお肉もアクセントになってほんと美味しい!
    コーレーグースで味変するのもまたよし。

散策終えて一度ホテルに戻ろうとしたけど夜のお店とか探すのに
    なぜか歩こうと思ってしまい歩き出したらでかいシーサーがいた。
    デカいし足長い。

歩いて20~30分ってマップさんが言うから頑張ったけど
    暑いし誰もいないし車も通らないしでやばかった…
    でもおかげで向日葵畑みたいな場所見つけて癒された。

ホテルで休憩して夜ご飯にまた川平湾に。
    もう一度海見ようかなと歩いてたらこちらのお店に勧誘されて
    まんまとビールを飲む笑
    そしたらお店の方と仲良くなってずっと喋ってお腹もそんなに空いてないから
    そのままそこで飲んでた。

若干何か食べたかったのと気になったのでお隣のお店で
    石垣牛のケバブ。
    お肉が柔らかくて少しスパイシーなソースと合わさって美味しい!
    野菜も取れてつまみにもなって完璧。