石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄方面石垣島。<br />何もしないを目的にホテルも海の目の前でバルコニーから海が見えるところを選択。<br />

初の沖縄方面ふらっと石垣島一人旅②

2019/06/01 - 2019/06/03

kaori

kaoriさん

初めての沖縄方面石垣島。

窓を開けると目の前がすぐ海という理想的なお部屋。

一人なのにツイン笑
    奥にはソファのテーブルもあって部屋でも飲んだり食べたりできてとても便利。
    そして広いすごく広い。
    ベットメーキングや掃除をしないと選択すると
    施設内で使えるクーポン1000円分だったかな?がもらえた。
    上のクラスのお部屋だとアルコール含む飲み物も無料らしい。

無駄にダブルシンク笑

独立のバスタブ付きお風呂なので家族でも使いやすそう。
    大浴場もあって広くはないし時間によっては人がたくさんだけど
    良い時間に行けたので空いてて快適だった。

部屋にあったと思ってたけど施設内のコンビニみたいなとこで買ったんだった。
    美味しかった。

オリオンシリーズ。
    オリオンも発泡酒があるんだ!

ちゃんと朝起きて窓際に椅子置いてボーっとこの景色を眺めてた。
    幸せしかない。

プライベートビーチ。
    曇ってたのでいまいち映えない。
    この左の方にビーチアクティビティの受付があって
    割とみんなやってて楽しそうだった。

水は透明でとても綺麗!
    お酒飲んでなきゃ入ったのに…

でも飲む。

たまに雨が降ってきたりしたので東屋みたいなとこでらぼーっとしてたら
    スタッフの方に話しかけられて離島行かない人は珍しいって笑
    次は行きます。

こちらは本館?別館?
    間にプールがあるからビーチからは少し離れるけど多分景色は綺麗だと思う。

南の島に来たって感じ。

ロビーも広くてレストランやお土産屋さんや売店もあるし
    スタッフも愛想良くてとてもよいホテルでした。