バゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンからバゴーへ日帰り旅行しました。<br />行きは列車で、帰りはバス。<br />6:30ヤンゴン中央駅発の列車です。<br />1等で1人1350チャットだったと思います。<br />帰りのバスは大型エアコンバスで1人10,000チャットでした。<br />

バゴー観光

2019/11/10 - 2019/11/10

タカ

タカさん

ヤンゴンからバゴーへ日帰り旅行しました。
行きは列車で、帰りはバス。
6:30ヤンゴン中央駅発の列車です。
1等で1人1350チャットだったと思います。

2.0

朝6:30発の列車です。
    早く来過ぎて5:30過ぎに駅に着きましたが、列車はもう入線しており、
    すぐに乗り込めました。

いわゆる1等車両です

ヤンゴン中央駅のホーム

ヤンゴン中央駅のホーム

いわゆる2等

いわゆる2等、こちらは木の椅子です

木の椅子の2等

バゴーまで2時間半くらいの予定でしたが、3時間半近くかかりました。
    10時頃に到着。

バゴー駅前の様子

駅にバイクタクシーの客引きが居たので利用しました。
    2人で4万チャットと言われましたが、35,000チャットまで下げてくれました。
    ちょっと高いと思いましたが、暑かったし、他に探す時間と労力を考えれば安いものだと思います。

チャイプーン・パゴダ。
    駅からまずはここに行きました。
    バイクで15分くらいでしょうか。

四面仏と呼ばれる4体の仏陀が4方向にそれぞれ向いている珍しいパゴダです。

大きいですが、くるっと1周見て回って終わりなので、滞在時間は短いです。

次はチャカッワイン僧院です。
    駅から少し東です。
    15分~20分くらいかかりました。
    11時から修行僧の食事の時間で、食事の様子を見学できます。
    写真は食事の合図です。

修行僧の入場です

修行僧が持っている食器のようなものに、見学者がお菓子とかを入れることもできます。

数百人いるようです

食事はこの部屋でするようです。
    アイスクリームもデザートで提供されてました。

次はミャンマーで一番高いパゴダであるシェモードー・パゴダです。
    この赤い丸いのは地震で落ちてきた?ようです。

高さは114mあるそうです。

満月の休日も重なってたのでかなり混雑してました。
    暑くて疲れたので、この後昼食を食べてバスでヤンゴンまで戻りました。
    大型バスで一人1万チャット。
    ボラれてると思いますが仕方ありません。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る