箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の温泉&紅葉の名所 箕面を1泊2日で訪ねました。1日目は、ホテルで温泉、大衆芸能、ジャズを楽しみました。2日目は快晴で、箕面の滝までの滝道を往復し、素晴らしい紅葉を楽しみました。素晴らしい散策路で、紅葉の時期以外にも再訪したいところです。

紅葉の箕面探訪(2019/11)

2019/11/22 - 2019/11/23

Kenさん

茨木駅からシャトルバスでホテルへ向かう途中、箕面駅付近から見上げたホテル。

箕面駅

箕面から見上げたホテル。右のタワーがホテル専用エレベータ

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 箕面温泉スパーガーデン 宿・ホテル

紅葉見物にピッタリ by Kenさん

夕食はバイキング

マグロの解体ショー

ホテル内の劇場で、舞踊ショーを楽しむ

歌謡ショー

ラウンジで、ジャズ。素晴らしい演奏だった

大阪の夜景

翌朝、ホテルの部屋からの眺望。大阪のビル群がシルエット(パノラマ画像)

大阪のビル群(パノラマ画像)。一番高いのが、阿倍野ハルカス

眼下に、阪急箕面駅

屋上露店風呂から眺望が楽しめる。画像はホテル内のパネル

朝食バイキング

箕面紅葉滝道めぐりマップ。箕面大滝まで徒歩37分とあるが・・・

朝10時、チェックアウトのあと、ホテルからエレベータで、降りる

滝道への入口。休日で、朝から多くの人が滝に向かう

• 露店

露店

名物の「もみじのてんぷら」

最初に現れた綺麗な紅葉

次々と紅葉が現れる

紅葉(黄葉)

箕面大滝に到着。片道1時間半かかった。周辺は大変な人混み

箕面大滝 自然・景勝地

箕面大滝。紅葉の色は、くすんでいて残念

あまり時間がないので、帰途に着く

滝道は川沿い

帰途の紅葉。ここが一番鮮やかだった

復路は下り道。1時間弱でホテルに戻った。休憩後、ホテルのシャトルバスで茨木駅経由、帰宅。万歩計は1万2千歩でした。