台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最終日。<br />朝から蝦仁飯食べに2軒回る。

台南2泊3日。初めての台南で色々食べてみる。当然グルメ旅。3日目。2018/Oct.

2018/10/06 - 2018/10/08

2060位(同エリア2638件中)

kaytaro

kaytaroさん

本日最終日。
朝から蝦仁飯食べに2軒回る。

友人

10/8
    おはようございます。
    今日もいい天気だな。

朝ごはん。

スープ。

定番エッグベネディクト。

最終日の今日は
    台湾名物の蝦仁飯屋をはしごします。
    一軒目はこちら。
    『矮仔成蝦仁飯』

うん、まあまあ。

次、二軒目。
    『集品蝦仁飯』

メニュー。

私は、こっちが好みかな。

昨日、残念な結果となってしまったお店
    『度小月』です。
    昨日は外観を撮らずでしたので、
    たまたま前を通りかかりパシャ。

台南での最後のミッションは
    帆布バッグを買いに。
    『永盛帆布行』
    いろんなお店がありますが
    ここが一番安かったかと。
    というか、もっと安いのかと思っていたけど
    意外といいお値段したので、爆買いとはいかず…。
    ここではトートを一つ。
    ここの製品はシンプルで昭和な香りがして良かったです。
    あとは『合成帆布行』でもトートと水筒入れを購入。
    合成はもうちょっとポップな雰囲気のデザインでした。

では、帰りますか。
    電車に乗って高雄まで。

高雄の空港のプライオリティパスのラウンジ。

レトロな感じの椅子とテーブル達。

ラインナップはまぁ…。

王様の椅子みたいのもありました。
    全体的豪華雰囲気が空回りしている感じのラウンジでした。

台南はコンパクトで周りやすい街でした。
    今回、高雄は空港だけの利用でしたが
    機会があれば高雄もプラりたいですな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る