札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行ってる北海道。ひっさびさの12月は完全に雪景色。復興応援で安く行けたと思ったらスノーブーツ必須で+α  そりゃそうだ。<br />

12月の札幌&小樽。エゾフクロウを探して~

2018/12/08 - 2018/12/11

okomaさん

毎年行ってる北海道。ひっさびさの12月は完全に雪景色。復興応援で安く行けたと思ったらスノーブーツ必須で+α そりゃそうだ。

今回の旅は小樽から。ホテルに荷物預けて雪雪かんじながら~

お昼はうに蕎麦~おいしっ。あったまる。

まずは小樽運河へ。

−4度。数字で確認すると更に寒く感じるって。

夜も運河を見に行って。

どこだっけ。ライトアップしてた。

札幌に戻ったら真駒内駅からバスに乗って真駒内公園へ。

いい景色だなぁ。スノーブーツのおかげでサクサク歩けるし、なんか楽しい。この雪のなかランニングしてる地元民遭遇、すご~

そしてそして30分ほど歩いたら!ほんまにおった~~~!!ロープ張られててフクロウちゃんエリア確保されてます。

ちーんとお座り!じーーっと立って?る。

エゾフクロウちゃん♪ かわええぇぇぇ。
    時折くるっとクビ回す~半信半疑だったけど来て良かった~目的達成!!

藻岩山へも行ってみたロープウェイ乗って。まっちろ。

山々も。

鐘は鳴らさなんだな。

夜ごはんにお気に入りイエローカレー。この味好き。

ライトアップの大通り。

この時間でも冷える。どんどん冷えてきます。

建物内であったまりながらテレビ塔から~ツリー。

ホテルが中島公園だったので公園散歩。

スノーピークとコラボな朝ごはん。

ガレット、普通かな。いくらがちょいとのってはいるけど。

お客さんは少なかったな、、、。やっぱり朝食はバイキングの方が人気の様です。

12月の札幌は十分寒かった。でも今年(2019年)も行くよーまたエゾフクロウちゃん会えるかな。