2019/09/01 - 2019/09/05
ジャーミーさん
- ジャーミーさんTOP
9月上旬のシンガポール旅行記です。
マリーナベイサンズを楽しみつつ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの散策、サファリ巡りをしました。5年前に初めてシンガポールに訪れた時、国自体が観光地のようで不思議な感覚だったのを覚えています。今回の旅で、さらにシンガポールが好きになりました。
シンガポール航空にて5時間ほどのフライト後、15:30過ぎにチャンギ空港に到着しました。飛行機では名探偵ピカチュウを視聴。
空港入口にいらっしゃったスタッフの方にマリーナベイサンズ行きのバスを教えてもらい、無事乗車。20分ほどでマリーナベイサンズが見えてきました。改めて見ると、側面が本当に薄い、、
なんとアーティスティックな佇まいでしょうか。 -
マリーナベイサンズに到着しました。5年ぶりのマリーナベイサンズ。変わらぬ様子で懐かしい。
お部屋に到着しました。
おやっ? -
わぁ、かわいい(^O^)
ありがとう、作るの大変だったでしょう。
机にきれいにそのまま移動させて、滞在中はずっと飾ってました。
こういうの心遣いが嬉しくて、きっと再訪する方もいるのでしょうね。 -
机も広々としております。
バスタブにも花びらが。お風呂が楽しみです、ありがとう。
お部屋からの景色です。シンガポールだ。
17時すぎてますが、とりあえず一眠りを我慢してプールへ。
プールサイドでは沢山の方が日焼けを楽しんでします。日本人は日焼けを恐れる方が多いので、海外に来ると新鮮です。 -
奥まで行くと、吸い込まれそう。
これは建設されてすぐにシンガポールの象徴的な存在になりますよね。
こちらはインフィニティプールの反対側の温水プールからの景色。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイと海が一望できます。
翌朝は7時過ぎに下のフードコートへ向かいます。
昼間は人混みですごいですが、朝はガラガラです。ゆったり朝のお散歩ができます。
G-SHOCK
日本人なので、やはりこういうのには惹きつけられます。 -
こちらのお店にしました。好きな麺のタイプと野菜を7種類選べます。
右のお惣菜は選んだ野菜をスタッフの方が軽く揚げてくれたものです。全体的にサッパリとしてて、朝からでも食がすすみます。
トマト美味しい。 -
せっかくなのでデザートも。何にしようか。
とりあえず買ってみました。小豆味のタピオカのような?
うーん。
美味しいといえば美味しかったのですが。不思議な味でした。 -
朝食を食べ終わって少しゆっくりしたら、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。風が心地よい。
シンガポール・フライヤーとスーパーツリーが見えてきます。
後ろを振り向くと、こんな感じ。本当に不思議な形。
まずはフラワードームへ。様々な植物を見る事ができるので楽しみです。
入った瞬間、涼しくてびっくり。
ホテルからここまで歩いてきて、結構暑かったので生き返ります。
そしてこの鮮やかな色彩の美しさに圧倒。 -
大口開けたトランプの女王様。アリスに逃げられたのでしょうか。
一日中いても飽きないでしょう。
一つ一つが丁寧で美しい作品になっています。
お次はクラウドフォレスト。
入り口から圧倒されます。35mもある人工の山から落ちてくる滝。これだけのものや植物たちをドームの中につくり上げるための、色々な人のアイディアと努力、情熱を思うと感慨深くなります。
かわいい。
世の中にはまだまだ見たことのない植物が沢山あったんだなぁ。 -
色鮮やかな植物を見ながら、ハイキングコースに沿ってどんどん上に登っていきます。
下を見ると、もうダメ、、、
レゴブロックで作られたラフレシアとうつぼ達。遊び心満載です。
青空も夜空も似合うスーパーツリー。
目まぐるしく日々変化しているシンガポールが好きなんです。
明日はシンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリ巡り。結構なハードスケジュールです。
ジャーミーさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる