グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目

6歳娘、初めてのグアム旅行記 ~2日目~

2019/11/17 - 2019/11/20

旅行記グループ グアム旅行4日間

terako

terakoさん

グアム2日目

2日目、7時に起床。
    朝ごはんは、ザ・プラザ内にあるアイホップへ。
    HISのクーポンでソフトドリンク二人分無料に。

テーブルにシロップ4種類常備されています。

キッズミールのfunny face。

コロラドオムレツとパンケーキ。

ザ・プラザ前のバス停からレアレアトロリーのホテルコースに乗り、イパオパークへ。

遊具の向こう側にビーチが広がります。

インスタ映えスポット!Guamのモニュメント。

すごく綺麗なビーチ!朝早いからか、人あまりいませんでした。
    無料のシャワーが付いてるのも良かった。

1時間ほど遊びました。
    ここで旅のお役立ちアイテムその2、昆虫飼育ケース(百均)。透明のプラスチックのやつ。これを使うと、水に顔をつけることなく海の中を観察できます。
    ただ悔やまれるのが、このケースを速攻無くしたこと(泣) 娘に持たせてたら、気づいたときには持っていなかったという。。透明だし、海に流されて見つかりませんでした。

帰りもレアレアトロリーで戻ります。

ザ・プラザ内にあるタモン・タコスでタコスを3つTo goで購入。日本語メニュー有り。
    多分食べられないであろう偏食娘のためにABCのスパムむすびも買ってホテルへ戻ります。

美味しかった!
    ちょっとスパイシーなので、娘は少ししか食べられず。

昼食後は、ホテル併設のウォーターパークへ。
    入口で部屋番号と名前を伝えると無料で入れます。
    入場した先の窓口でも部屋番号を伝え、タオルを借ります。

後ろのカラフルスライダー、最初は楽しく滑っていたのですが、調子に乗っていたら勢いがついて水の中にドボンと落ち、泣きました(笑)

暗いトンネルの中を滑り降りるスライダー。
    一人乗りの浮き輪に乗って滑ります。
    身長制限ありますが年長娘も問題なし。

青い浮き輪が子供用。黄緑は大人用。
    一番大きいスライダーは、二人乗りの浮き輪でも滑れます。

スライダーを滑るために何度も何度も階段をのぼり、この坂道をのぼりました。大きな浮き輪を抱えて登るので、けっこう疲れます。子供のほうが元気!

流れるプールもあります。
    全体的に、ガイドブックを見て想像してたほどの規模ではないウォーターパークでしたが、十分に楽しめました。

残念だったのが、楽しみにしていたフローライダーが休止中だったこと。かなり長い期間休止中のようですが、復活するのでしょうか?
    スピードシュートも休止中でした。

プール遊びの後は、またレアレアトロリーに乗って、アイスクリームショップ「スノーモンスター」へ。

ユニコーン、みたいなフレイバーだったような記憶。クマの形のマカロン付いてます。
    ここのアイス、意外に(?)美味しい!!!
    美味しくて、最後にもう一個買っちゃったくらい。

スノーモンスターのお目当てはこれ。
    Dragon's breath
    竹串でカラフルなスナック菓子を刺して、パレットの練乳ソースにディップして食べると、白い息が出ます。鼻で息すると鼻からも白い息が出ます(笑)
    面白い!!

最後は、マイクロネシアモールへ。ロスドレス、ペイレススーパーマーケットで買い物。
    夕食は、ビーチンシュリンプとパンダエキスプレスで買って、フードコートで食べました。
    ビーチンシュリンプのカリフォルニアシュリンプロール、めちゃくちゃ美味しいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る