グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれてから初めての海外旅行。行き先は近場のグアムに即決!<br />旅行会社はHIS。宿泊はグアムプラザ・リゾート&amp;スパ。3泊4日のスケジュール。

6歳娘、初めてのグアム旅行記 ~1日目~

2019/11/17 - 2019/11/20

旅行記グループ グアム旅行4日間

terako

terakoさん

旅行会社はHIS。宿泊はグアムプラザ・リゾート&スパ。3泊4日のスケジュール。

11時15分成田空港発のUA827。
    6歳娘、生まれて初めての飛行機。ちょっとドキドキ。。。

機内食のキッズミール。
    早めに提供してもらえるので助かりました。
    娘は機内食を食べて、しばらくしたらお昼寝。3.5時間、あっという間のフライト。

グアム到着は現地時間15時50分。
    日本との時差は+1時間。

入国審査がものすごい行列でした(TT)
    ESTA申請するかギリギリまで迷って、申請してなかったのですが、申請しておけば良かったーーーと大後悔!ディズニーランドか?という位の行列でしたが、1時間程の待ち時間で無事に入国。

今回の旅行のお役立ちアイテムその1。リトローリー(子供用スーツケース)。
    乗り物感覚で座って進めます。文句を言わずに自分で動いてくれる、かつ、自分の荷物を自分で運んでくれるなんて(・∀・)優れモノ!!

• 宿泊したのはグアムプラザ・リゾート&amp;スパ。<br />立地が良く、併設のウォーターパーク「ターザ」も無料だし、コスパ最高。<br />ただ、部屋からの眺めは全然でした=_=<br />あと、ベッドの高さがすごく高いです。落ちたら絶対怪我するな、、と思って、ベッド2つくっつけて娘を壁側にして寝ました。

宿泊したのはグアムプラザ・リゾート&スパ。
    ただ、部屋からの眺めは全然でした=_=

バスルーム。アメニティもちゃんと付いていました。持参していたから使わなかったため使い心地は不明。

初日の夕食は、ホテルから徒歩5分、パシフィックプレイス内にあるアウトバックへ。
    HISのクーポンでブルーミングオニオン無料サービスでした。

ステーキ。$40位だったかな。たくさん種類があって迷った末、上から2番目くらいのランクのにしました。すっごく美味しかった!!付け合わせはフライドポテト、マッシュポテト、ベイクドポテト等から選べます。

ステーキに付いてきたサラダ

娘はキッズミールのgrilled cheese。
    ポテトどっさり。

夕食後はABCストアで買い物して、ちょっと夜のビーチを散策しつつ(お風呂に入っているかのように海に浸かってるツーリストもいた)、ホテルに戻り早めの就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る