シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指せ!JGC!!<br /><br />ということで、シンガポールに行ってきました。<br /><br /><br />修行僧としては伝説のOKA-SINタッチも考えましたが<br />自分には無理だと思い諦めて、<br />大人しくJALのプレエコにしました。<br /><br /><br />シンガポールは3年前に先輩たちと遊びに行って以来2回目です。<br />前回は集団行動でしたので、今回は自分の思うままに…<br /><br />のんびり観光の予定でしたが、天気がイマイチで<br />なんか疲れてしまいました(泣)<br /><br />JGCまであと少し!<br /><br />

目指せ!JGC!!シンガポール 1泊3日 13~14レグ 1日目~定番のスポット巡り~

2019/11/19 - 2019/11/21

旅行記グループ シンガポール 1泊3日

anzzzz

anzzzzさん

目指せ!JGC!!

ということで、シンガポールに行ってきました。

修行僧としては伝説のOKA-SINタッチも考えましたが
自分には無理だと思い諦めて、
大人しくJALのプレエコにしました。

前回は集団行動でしたので、今回は自分の思うままに…

のんびり観光の予定でしたが、天気がイマイチで
なんか疲れてしまいました(泣)

JGCまであと少し!

2.0
2.5
鉄道 徒歩
JAL
ホテルズドットコム

仕事を急いで終えて家に帰ってから羽田へ向かいます!

夜発の便ですが便利ですね。

クリスマス仕様でしょうか。

プレエコのためサクラサウンジが使えます。
    改装中のため、2か所が使えないらしいです。

ビールで出発前の乾杯!!

2杯目!

3杯目!
    カレーも美味しいです!

今回はレンタルWifiではなく、SIMカード買いました。
    スマホに詳しくないので、SIMロック解除初めてしましたww

そして、日本から設定出来るSIMカードにしました。
    APPLE ID間違ってて設定に時間かかったから
    現地でやらなくて良かったです(笑)

7時間半でチャンギ空港です。
    深夜発なので半分くらい寝て
    あとは、スパイダーマンFFH観ました。

深夜便なので機内写真は撮る気力がありませんでしたw

JALだと到着はT1なので
    スカイトレインでT2に行き、
    そこからMRTで市内へ!

EZ-LINkカードの有効期限は5年なので
    前回のカードがまだ使えました。
    チャージは10ドル以上からなので
    10ドルチャージ!

ラッフルズプレイスで降りて
    マーラインオンパークへ!

朝8時30分ですが
    それなりに人がいます。

マーライオンと高層ビル群
    スーツケース持っているので足早に移動。

近くのスタバでひと息。
    前回もここに来ました。

前回もですが、客が少ないのはなぜだろう…

3年前の写真です。

橋とドリアン

名前あった橋ですが、忘れましたw

ここのスタバです。
    日本人慣れしていそうな店員でした(笑)

川沿いを歩いてホテルへ向かいます。

チャイナタウンにあるホテルです。

FURAMA CITY CENTER

スーツケースだけ預けようとしたら、なんとチェックインできました!
    ありがとうございます。

部屋はエグゼクティブルーム!!
    HOTEL’S.COMで10泊したので
    10泊分の10%分の9000円分が無料になりました。

4travelerのみなさんがよくホテルラウンジを
    使っているのを拝見して
    せっかくだから僕もホテルのラウンジ付きにしようと思い
    ここにしました。
    9000円も安くならなきゃ使う機会はありませんがw

バスタブもあります。
    少し小さかったですがw

窓からはシンガポールフライヤー見えます!

荷物おいて国立博物館に来ました。
    10時半からの日本語ガイドツアーに参加します。

ラッフルズ卿だったかな

10時半に間に合いませんでしたが、
    ツアーに後からくっついて参加しました

95式軽戦車らしいです

ガイドさんがシンガポールの歴史などがを教えてくれるので
    学べて興味深かったです。
    考えさせられます。

オススメです!!

博物館近くのフードリパブリックでチキンライス。
    美味しかったです。

しかし、ウーロン茶が甘いw

リトルインディアに来ました。

アーチがずっと続いていました。
    前回あったかな…

スリ・スリニヴァサ・ペルマン寺院

お祈り中のため入れませんでした

ムスタファセンター

今回はお土産を少しにしました。
    1泊のため時間もないし。

お土産をホテルに置いてから、
    チャイナタウン散策&スーパーマーケットでお菓子やお酒を買いに行きます。

ブッダ・トゥース・レリック寺院
    中を通過しただけですが…

スリ・マリアマン寺院

靴脱ぐの面倒なので外から。
    中で写真撮るには3ドル(だったかな?)

チャイナタウンっぽいです。
    特に買うものないのでスルー

プラナカンっぽい!

コナン君発見!!
    チャイナタウン フード ストリートの端にいます。

チャイナタウンポイントのFAIR PRICEで
    お菓子やビールを買ってホテルへ!
    丁度スコールがきました。

チャイナタウンの感想ですが、
    peoples park food centre 側でごはん食べるのはちょっと勇気が
    いるかなって思いました。衛生面とかにおいとか…

アジアの雰囲気が好きな人には合ってそうです。

エグゼクティブラウンジでカクテルタイム

う~ん、なんだろう…
    スタッフも仕事なんだろうけど、
    食べたお皿はすぐに下げてくれるのですが、
    見張られている感じでした(汗)

夜も移動するからビールも2杯までに!
    軽食ですが、意外とお腹にたまりました。

シンガポールフライヤーが綺麗に見えます。

マリーナベイのショッピングモールへ

時期はもうクリスマスですね。

光のショー スペクトラを見に来ました。
    30分前でも多くの人が待ってます。

広い段差のところに座って待ちます。

はじまりました。

綺麗でした

15分弱かな

8時と9時があります。

少し散歩します。

アートミュージアム(だったかな?)

歩いてマーライオンパークまで行きます。
    ここの橋も綺麗でした。

こちら側からをショーを見ます!
    映像は見れませんが、屋上からの光は綺麗に見えます。

マーライオン近くで写真を撮る人達がいるため
    なかなか無人の写真を撮るのは難しいw

徒歩で帰ります。
    飛行機で2、3時間しか寝てない&疲れからか
    タイガービール2缶で限界に…

2、3日目に続きます。

• mireiraさん 2019/12/03 00:00:17
    はじめまして
    参考になりました。
    はじめまして。私も六年前いったきりで、いまのシンガポールがどうなっているのか?気になって、散策したら、この旅行記録に行き当たりました。
    ありがとうございました。m(__)m

anzzzz

anzzzzさん からの返信 2019/12/03 19:41:23
    Re: はじめまして
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。

弾丸旅行でしたが、参考になれて嬉しいです^_^

anzzzzさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る