ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは、初ベトジェットエアでホーチミンに。<br />帰りは香港航空で、香港乗り換えで成田。<br />香港で大失態&#10549;︎&#10549;︎&#10549;︎&#10549;︎&#10549;︎&#10549;︎&#10549;︎<br /><br />航空券は往復¥32000<br />ホテルは3泊4日で¥4500<br />

フォーが大好き。4杯目(1)

2019/11/10 - 2019/11/14

ジンぜ

ジンぜさん

行きは、初ベトジェットエアでホーチミンに。
帰りは香港航空で、香港乗り換えで成田。
香港で大失態⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

航空券は往復¥32000
ホテルは3泊4日で¥4500

噂通り、1時間半遅れて離陸。

前日、三重県から出張帰り。Eチケット印刷してなかったから夜中にネットカフェ。
    起きれそうにないから寝ずに空港に。

狭いね。想定内。

爆睡するからいいか。

出発前にマックで食べたけど、5時間のフライトは腹が減る。

ミックスナツッ購入

空腹満たす

15時くらいに到着。
    イミグレ。メチャ混んでる。30分待つ

そしてココでトチッタ。
    寝不足でボケてたから、審査官にリターンチケット出せと言われ 「何の事?」って言うとあっち行けと指示。
    あっちに行って気がつく。Eチケットのことね。
    また並び直し。
    1時間ロス

空腹過ぎたので、空港高いけど旅の一食目。
    BIG BOWLで。
    コーヒー付けて800円くらい

BIG BOWLは安定の美味しさ

バスで9月23日公園に。
    ブンビエン通りにあるメラキホテルが今回のお宿。

寝るだけだし充分です。ちゃんと清掃されてるしね。

1泊朝食付きで1200円くらい。
    コスパ良し

金庫がないのがマイナス。
    あと騒音かな

屋上は、昼間は朝食会場で夜は飲み屋

ホテルに荷物を置いてミュウミュウに。
    ここのヘッドマッサージが気持ち良い。
    30分1000円
    終わった後に、お茶とシャーベットが出ます。

ブンビエン通りをフラフラ

小腹が空いたので、ローカルな食堂に。

なんでこの店に入ったか不思議。
    寝不足だから???

空芯菜炒めとガーリックチャーハンを注文したが、白米が出てきた。
    これ??チャーハンか???
    聞いてみたら
    これで間違いないとな。
    相席だった、白人の旅行客と目を合わせて苦笑い。

寝不足だから???

150円

コンビニで口直しのプリン!

ベトナムプリンね
    固めで懐かしいプリン。
    普通においしい
    もう
    限界で爆睡

翌朝。
    大雨
    ベトナムで肌寒い感じは初めてだな

朝食会場。
    小洒落てる

メニューを渡される。
    ワンオーダー制。

もち
    フォー

あっさりスープで、美味しいです。

雨男だな

ベンタイン市場までお出かけ。

蓮!

ちょいと雨宿り。

コーヒー。バインミー。

バインミー。パリパリのパンでうま

320円

ベトナムコーヒーも美味しね

ベンタイン市場近くのフードコート。

腹いっぱいだし。練り歩き

多国籍だね

次は、これ系の理髪店に挑戦しよ

いつものベンタイン市場でお買いもの。
    この駆け引きごっこが楽しいのであります。

今回は、ボラれてないはず。

きっと

CENTRAL MARKETでお食事

可愛いね

バインセオ
    でか

美味しいんだけど。バター強め。ちょっと胃もたれするな。
    すごいボリュームです。

CONGカフェに。
    ココナツコーヒー
    マジうまい

この時期のホーチミンは暑くもなくて過ごしやすいね

理髪店でカット

600円

夕飯はホテルの下に串焼き屋があるのでソコに

金額を見ずに、適当に注文

新鮮そうな魚介 肉

• エビ<br /><br />めちゃうま<br /><br />良いエビでした

エビ

クマが
    なんか売りに来た

買わないけど

隣の席で
    スタッフが夕飯食ってたので、何食ってるか聞いてみた

美味そうと言ったら
    くれた

鶏ダシのうどん的な

お会計。

提示された金額が高いからボラれたかと思った

も一度、メニューを確認

高!

約3000円

メニューはしっかり見ましょう。

初めてベトナムで贅沢したわ~

• ライムさん 2019/11/23 21:07:53
    この季節良いですね✨
    楽しそうで、美味しいそうです。
    今回のカットは仕上がりどうだったんですか?

ジンぜ

ジンぜさん からの返信 2019/11/23 23:34:51
    Re: この季節良いですね✨
    まあまあでしたよ

ジンぜさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る