カンペチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのお姉さんに「サンホセ砦」と「サンミゲル砦」に行きバスは市場から出るの?<br />聞いたらバスはなくタクシーで50ペソといわれました。<br />絶対にバスはあるはずと思ったけど時間はあるしと4kmちょっとなので歩いていきました。寄り道しながら1時間ちょっとでした。<br />砦は休館!!ここまであるいてきたのに!!!<br />砦の入り口からバスで市場へ戻りました。<br />今度は反対側の砦ですので多分、右寄りのバス停と思いいろいろな人に聞きましたがそれぞれ違うところを指し示すが結局わからずに4kmほど歩いていきました。約1時間。砦は営業中でした。<br />帰りのバスは本数は少ないが砦近くからありました。<br />やはり人は信用できない!!<br />を実感しました。<br /><br />https://youtu.be/lb4A4KbBBFQ

ビバ メヒコ カンペチェ 3 サンミゲル砦・サンホセ砦

2019/11/16 - 2019/11/16

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

聞いたらバスはなくタクシーで50ペソといわれました。
砦は休館!!ここまであるいてきたのに!!!
砦の入り口からバスで市場へ戻りました。
帰りのバスは本数は少ないが砦近くからありました。
やはり人は信用できない!!
を実感しました。

2.5
2.5
高速・路線バス 徒歩

サンタロサ砦の横から出発です。

うゎ!!!
    水の自販機がありました。

楽しく寄り道をしながらぶらぶらと

トラムの跡かな??

突如!!近代的な建築物が現れました。

大学のようです。

綺麗ですね!!

サンミゲル砦へ到着です。

閉館!!!
    ここまで歩いてきたのに・・・・

砦の入り口にバス停があり、ちょっと待ったらセントロ行きのバスが来ました。
    本数は多いようです。

今度は「サンホセ砦」に行きバスを探すが見つからない!
    あっちこっちと違う方向を教えてくれる。
    ある人に聞いていたら「ポリ、ポリ!」
    万国共通語で警官を指し示したのでポリスに聞いたらまた違う方向!!!!
    もういいや!歩いていこう!!

メキシコで2番目に多いコンビニです。
    地方の小さな村などに多いです。

1時間ぐらいで着きました。

こちらはオープン中

本物かな?

海沿いの道は確実にバスがあるだろうな?

本数はかなり少ないですが砦の前からセントロ行きのバスがあります。
    特にバス停マークはありません。
    今日はたっぷりと歩いたので帰ります。
    来年、レンタカーを借りてこようかな~?
    ちょっと調べたらカンクンからはオートマ車も結構借りれるし安いみたいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る