大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか最近四国と関西往復がひどくなってきてる。来月は今年最後のメインイベントが待っている。<br />来年二月の旅行の代わりに<br />来月に早めに行くことにしました!<br />それで、国内で用事をバタバタしております。

香川県→愛媛から大阪へ

2019/11/18 - 2019/11/20

mireira

mireiraさん

来年二月の旅行の代わりに
来月に早めに行くことにしました!
それで、国内で用事をバタバタしております。

お昼、香川に、帰ると必ず釜玉うどんを食べます。
    家の近くにオススメのうどん屋があります。
    さぬき麺市場といいますが、大根ネギ、かけつゆも、自分でかけられるという、めちゃくちゃうまいとこ。たまにいきます。

腰もあるので、おすすめ
    さぬき麺市場といいます。釜玉うまー。イカゲソまあまあ、とり天がうまい

行ってみてください。

さて、身内のところへ松山に移動!
    \(^-^)/松山駅から友達が迎えに来てくれるようです。。
    車で帰ります。二時間弱の運転です。

途中府中湖で友達がオススメのパンいもパン買ってみました。
    以外と美味しかった!

駅で交代して、私は高松にとんぼ返り明日は大阪朝から行くのです。で、さすがに往復きついので、まずは腹ごしらえします。
    松山駅の、隣接している二階にある、ステーキ店
    ふらんく

これで、1400円ちょっとです。うまーーい。

エビフライがでかく、ステーキが、10個もついていて、この値段は安くてリーズナブルですよ。
    オススメのお店です

途中石鎚山の、サービスエリアに、椿の湯という温泉があるんですが、「皆さんしらないのです。」
    天然温泉があるんです。400円です。
    入って帰ります!

ここは、タオルもシャンプーリンスもないので、持ってきていないと困りますが、フロントでも、売っています。

緑色のオススメの温泉です。

効能はこちら

高松にかえり、猫の餌がないので、買い物していたのですが、こんなものが売っておりました。
    ガソリンの、発電機!

冬場は要らないけど、夏場は、いるかもなーと、見ていました。

あとは、太陽電池の、充電器などー

色々なもの開発されているんだねー。
    (T_T)

地震対策で、これ買おうかなと思ったけど、辞めた
    川の水も、こせないなんて意味ねーやん

途中の府中湖で買ったパン食べてみる。( ゚Д゚)ウマーー
    さすがに私の友達口がこえてらっしゃるわ!
    (T_T)420円て、高いけど。さつまいもこんだけ入ってたらするわよね?

朝の4時40分で、新神戸まで移動してます。
    眠いー

岡山から始発の6時発ののぞみ。さすがに自由席はがらがら

新神戸あっという間に着いたわ!速い新幹線

新幹線で、新神戸に着きました。仕事で、来ました。眠い岡山6時始発です。のぞみ

でも、まだ、7時まえなので、がらがら

あっという間。
    フェリーなら、五時間なのに。
    トータル二時間やもんなー。(^_^;)お金は、四倍いるけど。

三ノ宮へ、地下鉄で一駅、まだまだ、はやいので、寝カフェいきます。

地下鉄かなり深いんですが。

三ノ宮ついたら、晴天でした。どこかへ、行くとなると晴れ女やわー

これは髪の毛のことなんだろうか?
    普段テレビなるものは見ないのですが、三ノ宮の、寝カフェで、時間潰します。
    暗いのでつけてみたらこんなのしてた。

仕事が終わり、大阪にあるアパートへ移動明日の昼仕事して、四国に帰るので、いまから、フリーです。
    大阪駅ちかにある、駅地下マルシェってとこに、猫の専門店があるんですが、ここの店員と仲良くなりました。

で、このグロいおかめインコのチョコレートが、半額という事で、(( ̄_|ジーーっと見ていたら
    店員のお姉さんとお話、「これ、高いので、いままで良くとおるんだけど、買わなかったのよ。
    半額なら買おうかな?」と言うと、お姉さんが「ですよねー高いんですよ私も思います。」
    なかなか、素直でいらっしゃる
    面白いので買って帰ることにしました。

他にも色々あるので、(( ̄_|
    お姉さんに、おすすめ教えてもらいました。

これは、なんと、100円が二枚しか入らない鳥の小銭入れだそうですが、海外に行くときに重宝しそうです。盗難防止策としていいかと?いかんせんコイン二枚しか入らんけど、小銭入れになってない(笑)

これは、タオルなんですが、干したら上に、鳥が乗ったようなぬいぐるみ付きタオルなんですが、意味がわからないけど可愛いので、ほしいなと思いましたが、1700円ということで、諦めました。

もう少し安いのないかな?と聞くと、あぶらとり紙で、猫の舌になっているものを、ご紹介いただきました。
    これを二つお土産に、買いました。
    可愛い

これ、650円高いけど可愛い

神戸の会社らしいのですが、おすすめです。時々普通のサラリーマンの、剥げたおっさんが、ネコ好きなのか、足を止めて見ていってました。
    欲しかったら買えばいいのに(笑)と、店のお姉さんと、話しておりました。ま、恥ずかしいんやローなー
    おすすめです

猫の、専門店で大笑いしたので、そろそろ、昼御飯食べに行きましょ

お昼しかない、明太子食べ放題!やまや

ここでもとをとるべくお昼のタイムランチ食べます

1100円で、明太子と、ご飯おかわり自由という、涙が出る定食。

明太子がなくなったので、お姉さんに、おかわりーと。ご飯もなくなったので、カウンターの前のおっさんにおかわりーというと、ちょっとしかいれないので。ごめん、何回もおかわりするの恥ずかしいので、一杯いれてやーというと、まけまけおかわりしてくれた。もちろん米粒ひとつ残らず完食
    晩御飯要らんよね

お昼のご飯は九州のお米ということもあり、とっても美味しかった!銀シャリって、こういうのいうんよねー。

また、ここにいこーでも、一人やね。おかわりするので。今度はシンガポール帰って来てからだなー。(^_^;)マリーナベイサンズで、泳がなければ!
    痩せないとね