マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約してから始まったデモ<br />半年先だから 終わると思っていたら ますます激化し・・・<br /><br />・・・ウゥゥなんで半年前なのに キャンセル不可とっちゃったんだ・・・・・・安全第一!香港ホテル代金は捨て マカオに変更した<br /><br />元々 香港マカオ 一日ずつ観光予定だったから 問題なし!<br /><br /><br /><br /><br />

香港デモで マカオに変更! シルクドソレイユ水中ショーに感動!香港マカオに行くなら絶対見るべし!

2019/11/08 - 2019/11/11

cocovanila

cocovanilaさん

予約してから始まったデモ
半年先だから 終わると思っていたら ますます激化し・・・

元々 香港マカオ 一日ずつ観光予定だったから 問題なし!

友人
タクシー 徒歩

空港からマカオ行きバスターミナルまでバス

到着後 人について行く!

バスターミナルは空港のようです。
    マカオと珠海行きしかないのに・・・

そのうち 中国全土行けるようになるんでしょう・・・

出国手続きしてから バスチケットを買う
    チケット売り場と思い並んだところは 出国手続きカウンターでした!

イミグレとチケット売り場 理解できず(写真禁止なので画像ありません)

空港→バスターミナル→出国手続きしてマカオ行きチケット購入→バスでマカオへ→(マカオ到着後)入国手続き

リスボアまでも千円ほどなので ここからタクシー乗るのがいいと思います。
    (現地通貨なく バス移動し大変だったので・・・)

あ~めんどくさそう と思ったけど しゃべれなくても 問題なく行けます!

先に着いた友人から
    ホテルのシャトルバス フェリーターミナルから乗る予定だったけど 見つけられなかったよ  フェリーターミナルは 2つあるらしいよと・・・

マカオバスターミナル ほんとに何もなく 両替できない、タクシーはカード使えないから 香港で両替するようにと連絡あったのに忘れてた!!!(-_-;)

シャトルバスらしきものない・・・ ほんとにほんとに何もない・・・手持ちは20ドルほど ・・・ やむなし 近くまでバスで行こう

バスターミナルスタッフに ホテルの場所伝え どこで降りればいいのか聞いて 乗った 3番でおりると・・・

・・・ら 車内の路線図とホテルの場所がまったく離れている

グーグルマップも全く違う方向・・・歩けばいいやと 教えてもらったバス停で下車

キラキラ街だったので 両替しようとおもったら ない!
    時計と宝飾店ばかり・・・両替もマッサージ屋さんもないないない・・・

両替して とりあえず足マッサージして すっきりタクシーでホテルだぁ~と
    この街の雰囲気で 確信したのに
    なさ過ぎて ムカムカ・・・ (だれがこんな 金ぶた連なったネックレス買うねん#)

歩きながら両替してタクシーに乗ろうとおもったら ないないない・・・
    グーグルマップ ホテルまで30分って

よくよくみたらバス・・・だった・・・治安のいいとこでよかったよ!
    結局2時間近くウロウロ リスボア見えた時は 感動

ホテル到着後 食べログ検索でいったところ

いい評価なのに 客だれもいない・・・
    味も・・・ん~ まずくはないけど 二人では量が多く みるだけで 食欲失せました

3品とビール6本 で 12000円也

早朝 セナド広場

街ウロウロ

聖ドミンゴ教会

セントポール天主堂跡

大砲台

セントポール天主堂跡から下って ウロウロしてたら市場が・・・

すっぽん、カエルやら・・・

1F鮮魚、2F肉、3F野菜 な市場ビルでした

街ウロウロ

こんな風景に惹かれる~

有名なエッグタルト屋さん
    私たち買った後 すごい行列になりました!

エッグタルトとアイスコーヒー

ビール大好き人なので 美味しかったけど 感動的かは理解できず・・・

リスボア近くのホテル?

夕方 ベネチアンへ

カジノ盛況です
    意味わからず 100$だしたら 一回で終わり
    意気消沈・・・3万円使うつもりでいったけど 3千円で 失せました・・・

豪華な内装

ベネチアン内のゴンドラに乗った

この船 一漕ぎで
    めっちゃ 動くやぁん~と思っていたらモーターついてた

2曲 & さくらを歌ってくれました。

近くで聞く声量はすごい  ゴンドラはどうでもよかったけど この歌声 近くで聞けて満足です

他の人の歌声も聞きたいと 橋の上から待機

だけど外から聞く歌声は すごいけど違う
    やはり お金払った価値はありますよ

5時から 世界一いいとの噂の シルクドソレイユの水中ショー
    ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター

私 こんなショーまったく興味なし・・・だけど口コミ悪いのがなくて 悪い評価は ショー中止になっただけで・・・
    見たいより悪い口コミないのって どんなの~な好奇心で行きました!

何があるかわからないので 予約せず現地で購入
    途中 気が変わるかもしれないし・・・

このプールどうなってのる?な プールになったり舞台になったり・・・
    ホントすごい・・・20m上位から飛び込んだり この水深は・・・?

オリンピックの飛び込み選手 みんなここに集結してるんじゃないのか なほどすごい!
    ショーはもちろん すごい でも この舞台装置すごすぎる・・・

日本でシルクドソレイユ見たけど 一度みたら もういいやでした。
    でも この舞台は 家族にも見せたい と思えるショーでした。
    香港マカオ行くなら是非です。

ホント このショー見て いまいちとか言う人いたら 今までどんなショー見てきたの?と思えます

ベネチアンの前

ベネチアンの前

ベネチアンでると ラスべがぁすな キラキラと思っていたら
    シックでした。

リスボア周辺の方が キラキラ らすべがぁすな雰囲気です

ホテル周辺の安っぽいシーフード店

アワビとフカヒレ?  ん~でした。
    お値段は えっでした・・・海鮮は高いのね

これフカヒレ?
    生臭く シャリシャリプリンプリンしてなかった・・・

お腹いっぱいの ホテルへの帰り道

マカオ名物 カレー味のおでんやさん

具材を選び 煮込んでくれる
    マカオで これが一番美味しかった!

最終日 香港11時の飛行機

バスターミナルへの道すがら・・・マカオグランプリの観覧席
    ちゃーららーらら・・・と脳内音楽流れてきました

ここ走るのね~1週間遅ければ 見れた・・・残念

だけど これ レーサー目線やぁん~ ちょっと左眉と口角あげて ちゃーららーらら・と 首を振ってみた わ・た・し・・・・

あ~色々あったけど 楽しかった~

世界一長い海上橋を渡り香港へ
    11月11日 香港から帰国
    この日 また香港ですごい事おこったようで・・・

無事帰国できよかった
    早く 平和な自由な香港に戻りますように・・・

• 多良さん 2019/11/25 11:42:58
    豪華なご旅行ですね~\(^o^)/
    cocovanilaさん、ここも拝見しました~♪

香港は3回ほど行ったことがありますが、今は大変なので避けないとね~(>_<)

出国手続きカウンターまでの「ウロウロ」・・・分かる分かる!^^

しかも、両替問題。。。

ちょっとしたドキドキ感でした\(^o^)/

食べログ検索で行かれたお食事処ってどこでしょう?

お値段、どのくらい?(^^;)

ハマグリかな?見た目、超~おいしそうですね~♪

そして夢のアワビとフカヒレ!!!!!

不思議な感じの「シルクドソレイユ」、マカオ旅行に行く機会があったら是非行きたいです!

多良

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2019/11/26 22:20:15
    コメントありがとうございます
    多良さま こんばんは コメントありがとうございます。
    両替問題 ドキドキ賛同?していただき嬉しいです~
    5千円両替して1日香港ウロウロし 残金少ないのは判っていたのですが
    まさか20$とは・・・(-_-;)シャトルバスあるし 安心していたんですよね~
    というより 両替教えてもらったのに 記憶が持続しない(;´∀`)

はまぐりスープ。(美味しかったです)のお店は友達が探してくれたお店で名前わからないんです。ごめんなさい。メトロパークホテルから10分ほど、通りに面した2Fのお店でした。オランダ・マカオ料理店だったと思います。チキン超オススメな事書いてたようです。
    写真の2品とキャベツ炒めの計3品+ビール6本で 12000円でした。
    香港マカオの物価を知らないので・・・量が多すぎて・・・まずくはなかったのですが 8~9時過ぎまでいて 最後まで 私たち一組だけが物語っているかと思います。

食べログなどの評価信用しないので 翌日は地元民でにぎわってる店にいったのですが・・・
    夢の初めてアワビ&フカヒレ・・・なんだかんだと 1万ほどだったのですが
    これを食べるのは もう少しいい店の方が良かった気がします
    地元民 食べないんだろう です

最後に シルクドソレイユの水中ショー(名前覚えられない)
    まわしもののように絶賛しますが ホントにすごかったです!
    これ見せに 次回家族旅行は 香港経由にしようかなと模索しています。

cocovanilaさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る