クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチへ4日間旅行で行きました。その際のクライストチャーチからダニーデンへの搭乗記です。

ニュージーランド航空 搭乗記 国内線クライストチャーチーダニーデン 2019

2019/12/04 - 2019/12/04

パンダさん

クライストチャーチ空港のターミナル外観です。

ここのドアからクライストチャーチ空港へ入ります。

本日は19:15発のダニーデン行きに乗る予定ですが、19:45へ変更になりました。

クライストチャーチ空港Aカウンターでチェックインします。

このチェックイン機を使い自分でチェックインします。
    日本語も選択できます。

このチェックイン機がたくさん並んでます。

預け荷物がある場合はbag drop に持っていきます。

スターアライアンスのボードがありました。

クライストチャーチ空港のプロペラ機専用ゲートです。

電車の案内表示のような感じでありました。

クライストチャーチ空港のゲートから歩いて乗ります。
    今回の機体はATR-72です。

クライストチャーチ離陸後綺麗な田園風景が見えました。

ダニーデン到着も田園風景が見えました。

離陸後、海の方へ出ました。

トイレは後方1箇所ですが、綺麗に保たれていました。

洗面台にアメニティもありました。

飛行中も田園風景が見えました。

ダニーデン空港に到着しました。
    前ではなく後ろのドアからのみ降機できました。

ダニーデン空港に着いたときは、私が乗ってきた機体のみで、なおかつ夕日が綺麗でした。

ダニーデン空港でも歩いての移動です。
    welcome to Dunedin の看板がありました。
    この後、もともと予約してあった乗り合いシャトルで帰りました。
    今回は以上になります。
    もしダニーデンからクライストチャーチへの搭乗記を読んでない方は下記のURLから読んでください。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る