クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住んでいるダニーデンからクライストチャーチへ4日間旅行で行きました。その際のニュージーランド航空の国内線の搭乗記です。<br />

ニュージーランド航空 国内線 ダニーデンークライストチャーチ搭乗記 2019

2019/12/01 - 2019/12/01

パンダさん

ダニーデン空港のAirNZのチェックインカウンターです。
    今回は3泊なので預け荷物は無かったので、キオスクでチケットを受け取るだけでした。

朝10:10発のクライストチャーチ行きに乗ります。

出発前空港で時間があったのでコーヒーを飲みました。
    $3.8と空港にしては安かったです。

8番ゲートから出発のようです。
    今回はプロペラ機のためボーディングブリッジではなく歩いて搭乗しました。

離陸後まずお水のサービスです。

1時間のフライトですが、お水のサービスの後コーヒーのサービスがありました。

50人乗りの小型機でほとんど満席の搭乗率でした。

ほとんど満席でしたが、私の横はたまたま空いていて、なおかつ最後部だったのでゆったり過ごせました。

座席間隔もこのくらいあれば短距離なので十分です。

雲を抜け安定飛行に入りました。

座席の背面です。
    シートポケットには機内誌や安全のしおりが入ってました。

まもなくクライストチャーチ空港に着陸しますが、風が強く着陸ぎりぎりまでかなり揺れました。

ダニーデンを離陸してすぐは天気も悪くかなり揺れました。

タイヤも出ました。

クライストチャーチ空港に着きました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る