2019/11/13 - 2019/11/13
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
カンペチェへのバスは予定通り3時間で着きました。
バスは順調だったのに・・・・・
ホテルに着いたら応答がない!!昨日メールを入れたのに返事がなかった・・
電話の応答もない!!
チェックインは3時から、今は2時45分
何回電話をしても応答がない!!
このホテルはつぶれている!!特に表示はないけど
5年ほど前にもハンガリーのペーチで夕方暗くなってから到着したらホテルが営業をしていませんでした。
当時、ネット環境も悪く、しかも、電話も接続ができないときがあり。重い荷物を抱えて何件かホテルに行き。宿泊を決めた経験があります。
今回はネットも電話も問題ありません。
ブッキングコムのカスタマーサービスへネット接続で連絡をしたら、「その問題はホテルに連絡してください」という間抜けな「AI」の回答に。別のセクションにつないだが応答なし!!
一応1時間半もブッキングコムが対応するか?ホテルに連絡取れるか待ちましたがこういう時には最悪の対応しかしてくれません。
一番近くのホテルにチェックインした再度メール送信!!
しばらくしたら「ホテルに連絡したが応答がありません。しばらくお待ちください」
「営業してないホテルに連絡が取れるはずがないだろ!」メール送信
マニュアル通りにしかできない。
3倍ほど高いホテルだが仕方ない。ブッキングコムに持ってもらうしかない。今回はブッキングコムではカードが使えない引き落としができないとかトラブルだらけです。
カードが不正利用されストップして再発行してカード情報を何回も更新しても一部で反映されずにシステムに不具合があるだろうとメールをしたが、
「もう確認してカードは問題ありません。」と連絡来たが「翌日に引き落としができません。」イライラも最高潮でこのトラブルです。
この先も思いやられます。(後にもトラブルがあります。)
- 高速・路線バス
このような立派なバス停があるところも多いです。
中で椅子テーブルを並べて店を開いているところがありびっくりしました。 -
歩道橋です。
結構ありますが、絶対にだれも使わないでしょう。
滑り止めがある鉄板ですのでちょっと怖そうです。
交通量から行っても直接渡るのはとても危険な行為とは思えません。 -
分かりにくいですが、中央に薪を馬に乗せて運んでいる人がいます。
薪を背負って歩いている人もいました。 -
明るい時に初めて見るメキシコ湾です。
これが営業していないホテルの入り口
24時間空いているの看板がむなしいです。 -
100mほど離れた黄色いホテルです。
高いだけあって冷房完備でしかも大きなバス付です。
中庭もあります。
中庭から部屋の方です。
部屋から中庭の眺めです。
要塞都市のカンペチェはカラフルタウンです。
ソカロ周辺でツアーを予約しに行きましたが、ツアー会社がまるでなく見つからない。
開いて都に聞いてやっとたぞり着くことができました。 -
「カラクルム遺跡」「エツナ遺跡」へ行きたいと申し込んだが、「カラクルム遺跡」はプライベートツアー(24000円)しかなくグループツアーは日曜しかない!!
日曜日はメリダへ行くので無理!!
誰か参加する人があったら電話をもらえるように頼みました。 -
「エツナ遺跡ツアー」もグループツアーはなく,プライベートツアーしかない!!
810ペソ(1ペソ 6円)ほかに方法もないので大名旅行に申し込みました。