釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、息子と息子の幼馴染くんとその彼女とお母さんと妹さんとの計6名で釜山旅行!<br />娘は、シャイなんで不参加(家で主人とお留守番すると)<br />私と息子以外は、初釜山( ; ゜Д゜)<br />楽しんでもらえるか不安・・・<br />でも、楽しまないと折角の旅行も台無しになるし<br />短い期間なんで不安の中、旅行が近づいてくると何とかなるよね~♪と、お気楽モードにスイッチしてからはワクワクモードに(笑)<br /><br />色々とありましたが楽しかったです(*´∀`*)<br />3日目、最終日<br />チェジュ航空8時40分のフライトなんで、観光は無く<br />帰りのみになります

6人で釜山(笑) 3日目♪

2019/11/17 - 2019/11/17

旅行記グループ 6人で釜山(笑) 1日目♪

旅行好き

旅行好きさん

娘は、シャイなんで不参加(家で主人とお留守番すると)
私と息子以外は、初釜山( ; ゜Д゜)
楽しんでもらえるか不安・・・
でも、楽しまないと折角の旅行も台無しになるし

色々とありましたが楽しかったです(*´∀`*)
3日目、最終日
チェジュ航空8時40分のフライトなんで、観光は無く
帰りのみになります

その他
高速・路線バス 飛行機

チェックアウトを済ませで5時30分集合!
    朝早いので、まだ外は暗いです
    皆、時間前に集合してます(笑)
    ホテルのカウンター前に、キャリーバッグの計量が出来ます
    チェジュ航空は預け荷物15Kg迄
    計量すると・・・17Kg(;´∀`)
    買った物を取り出し手荷物へ変更しました・・・

ホテル前の喫煙所
    お世話になりました・・・
    皆で空港バス乗り場へ向かいます♪

2分程遅れてバスがやってきて乗車!
    一人6000w
    快適です♪

道が空いており20分程で到着しました!
    カウンターでチェックイン♪

早朝出発だった為、出国手続き前に朝食をとることに♪
    3階のフードコートへ
    早朝でもどの店もOPENしています

何を食べようか思案しましたが、LOTTERIAへ♪

2セット15400w
    何のセット頼んだか覚えてません(笑)
    上に書かれているナンバーを電光掲示番をみて品物を受け取ります♪

ポテト普通のサイズが無くて・・・
    朝からボリューム満点(笑)
    結局、ポテト少し残してしまいました・・・
    ごめんなさい(ノД`)・゜・。
    食事後、既に7時前
    出国手続きに向かいます

出国手続きはスムーズにいきましたが!
    メンバーの2人が足止めされています!何やら持ち込み荷物にボトルの液体を持っていたようで・・・
    結果、一旦外に出て荷物を預けれたそうで合流し一安心(●´ω`●)
    釜山に最後に行ったのは、今年の7月!!!
    それまでは制限区域内のコンビニはセブンイレブンやったのに、CUに変わっていました!商品も少なく、お客さんもマバラ・・・
    エッーーーー!セブンイレブンが良かったのに!!!
    残念です・・・(*´Д`)

息子は荷物番です

買い物した税金の還付を受けに行きました
    「ウオンでいいですか?」と、店の方が聞くので
    「日本円に出来ますか?」と、確認すると
    「ウオンのみです」と・・・
    だったら何故聞く???
    聞く必要ないよね???(笑)

時間が来ました!

沖止めなんで、バスに乗り込みます

空はどんよりしていますが、帰るだけなんで問題なし

もう帰るのか・・・
    あっという間、早いね・・・
    後ろ髪を引かれながら乗り込みます・・・

見てください!
    今回は、羽根の上じゃない席!!!
    景色が良く見えます♪
    帰るのにテンション上がりますヽ(^o^)丿

上空にむかってます♪

上空です!!!
    綺麗です♪
    飛行機に乗らないと自分の目で見ることが出来ない景色(*´▽`*)

あっという間に到着

飛行機を降りて歩いて、チェック受け荷物受け取りました
    第2ターミナルから、バスで第1ターミナルへ向かいます
    しかし!国際線を出た第2ターミナルのバス乗り場!!!
    強烈、効率がわるい!
    国内線から、人がわんさか乗っているので来ても1・2人しか乗り込まない状態!
    関空さん、改善してほしいな~

第1ターミナル到着後、電車に乗って帰宅しました・・・

あ~今回も楽しかったな♪
    少人数もいいけど、大勢も賑やかで楽しいと感じれた旅行!
    釜山は、まだまだ行けて無いとこや行きたいとこ
        食べれてない物も沢山あって全然飽きません(笑)
    まだまだ行かなきゃ(*´▽`*)

帰宅の途についたとき・・・
    常に一緒に行動を共にしてきた娘に(引っ付き虫なんです・娘)「初めてママと離れていけるかな?って不安やったけど、おらんくても全然平気やったわ!」「これからは一人で旅行に行ってきていいよ~」って、笑顔でお出迎え
    嬉しいが寂しい気もする・・・複雑なお出迎えを受けた旅行でした(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る