高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TattooArtistの友達が台湾で仕事をしてみたいとのこと、いろいろとプランを練っていたら、11月8日~10日の期間、高雄展覧館において、世界41ヶ国から378名のTattooArtistが集まるコンベンションが開かれるとのことで、見学しようと相成りました。<br />目的は、世界的有名なFilipLeu(フィリップ・ルー)に会うこと、台湾のTattooArtistの技術、使っている器材を探ること、Tattooショップを探すこと。<br /><br />11月7日 関空~高雄 中華航空<br />・自分、連れ2名(TSさん、Yちゃん)<br />・街ブラから、東方紋身見学、柯紋身器材見学<br />・呑み 鉄牛酒号(18天ビール無し早めに撤収)~六合夜市(18天ビール)鉄牛酒号500元だったような<br />六合夜市でコンベンション参加のTattooArtist2組と交流<br />・宿泊 首福大飯店<br />11月8日 午前中 街ブラ<br />・高雄際展覧館(12時~20時)<br />途中別の2名が富山より合流(ピーチ)(TAくん、TYくん)<br />・20時以降 路克刺青見学、柯紋身器材見学<br />・呑み 終始18天ビール 娜魯湾熱炒焼烤~六合夜市 娜魯湾熱炒焼烤2,400元だったような<br />・宿泊 首福大飯店<br />11月9日 午前中 街ブラ<br />・高雄展覧館(13時~20時半まで)<br />・先の3名で台南へ移動(タクシー)1,175元だったような<br />22時 台南市中西区民族路到着<br />・呑み 梅鑫海産店(18天ビール)1,500元だったような<br />・宿泊 吃飽睡好歓迎回家<br />※後参加のTKくん、TYくん2名は高雄に残り、翌日帰国<br />

突撃高雄!I Love Tattoo!11月8日

2019/11/07 - 2019/11/09

ahong

ahongさん

11月7日 関空~高雄 中華航空
・自分、連れ2名(TSさん、Yちゃん)
・街ブラから、東方紋身見学、柯紋身器材見学
・宿泊 首福大飯店
11月8日 午前中 街ブラ
・高雄際展覧館(12時~20時)
途中別の2名が富山より合流(ピーチ)(TAくん、TYくん)
・20時以降 路克刺青見学、柯紋身器材見学
・宿泊 首福大飯店
11月9日 午前中 街ブラ
・高雄展覧館(13時~20時半まで)
・先の3名で台南へ移動(タクシー)1,175元だったような
22時 台南市中西区民族路到着
・呑み 梅鑫海産店(18天ビール)1,500元だったような
・宿泊 吃飽睡好歓迎回家
※後参加のTKくん、TYくん2名は高雄に残り、翌日帰国

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

朝7時前から並びました。

興隆居 地元の料理

長蛇の列の興隆居さん。

何とか席もゲット!湯包、水煎包、蛋餅、冷たい紅茶。

カフェショップ前の灰皿利用で一服。向かいのこの店も少し並んでいました。

大きめの葉っぱの下で一服。
    見上げるとバナナ。失礼しました。

取り合えず、パチリ。景気よくスタート。

同じく、パチリ。

若干、飽きてきた。

完全に置きに来ている。

見飽きた。

コメントし辛い。

また居たのか!

でかい。

でかい。

難しい。

広い。

ブランコ。

これも何と言っていいものか。

ライトレール。子供さんが乗れるようです。

大人の玩具?

難しい。

下のベンチが空くことがない。

脚が大きい。頼むから、倒れるな!

これも置きに来てますね、

真下に入ることを躊躇ってしまう。

何?アイデアが尽きたのか?

これは可愛い。

スゲーな!修繕するとき、アーティストが再度、描きに来るのか?

一番、観たかった!で、何?犬?

関羽!目がすごんでいる。

チラ見で終了。

感動すら薄れてくる。

これもスゲーな!

微妙に可愛い。

コメントなし。

実は噴水だった。

いい加減、撮影するのが面倒になってきた。

サニーヒルズさんで、試食。当然、無料だが、お茶をお替りした。

撮影中。隣は韓国からのアンちゃん3人組。

取り合えず、撮影。

最後のやつ。やっと終わった。

さぁ、入場。

人の数もブースの数も多いなぁ。

いきなり遭遇!Tattoo界のレジェンド、FilipLeu!
    一緒に撮影!
    目的終了。
    彼は、お茶目です。

アメリカ人のマイクさんの作品。ラットフィンクもの!

彫よし先生の絵みたい。

ラットフィンク。

こちらもラットフィンク。
    Yちゃん、2枚購入!

出た!真ん中がスイスからのルーさん。右がドイツからのルークさん。左は、台湾の清さん。
    3人で、ルーさんのTシャツを買いまくる。

腹が減っては戦は出来ぬ!と弁当。

肉を乗せてパチリ。

日本から鯔背な兄さん方が参加中。

展覧館の全体像。

そして入り口付近。実は喫煙中。
    そして後発のTSくんとTKくんが到着して合流。

空港で見かけた脚のタトゥーがカッコイイ女性!彫師だったんだ。

お決まりの撮影。
    先発の3名に後発の2名追加の5人組。
    撮影は私。

ガンガン彫っています。

笑顔が素敵!

痛そう~!でも、彼は、モチモチしていて、何だか可愛い。

手彫り!タイの彫師。
    日本の手彫りと違って、非常に浅く、小刻みに刺すことに感動。

2夜連続の道具屋さん。(柯紋身器材)
    このお店の女性は、タトゥー無しで日本好き。
    理由を聞くと、日本に旅行に行った際、温泉に入れないから。納得。

ビールガール!特にビールを勧めるわけでもなく、終始ニコニコ。
    我々が、次から次へと呑んでいたからかもしれない。

ビールガール!この後、ウイスキーの試飲もさせて貰った。

腸の揚げ物。

撮影中。

大根入りの卵焼き。定番。

豚肉のにんにくソース。味が濃い。

炒飯とか。

薄暗い中を歩く。

実際は、真っ暗。

六合夜市。
    再び、ビール。

18天ビールでご満悦。
    そして撮影。

再度、撮影。喫煙もOK!

撮影。
    廻りの方は、長袖。

撮影。
    よく呑んだ。