セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブパシフィックのセールで比較的安いチケットを購入して、2年振りにセブに行きました。前回のセブ旅行記がこちらのトラベルマガジンで取り上げられる等、今でも毎月1000アクセス位ありご好評頂いております。その当時利用したバニラエアの成田-セブ直行便が無くなり、さらにバニラエアもピーチになり寂しいですね。<br />https://4travel.jp/travelogue/11305978<br />セブに来てもいつもマラパスクアやボホールやモアルボアルの海へ直ぐ行ってしまうので今回はセブシティで2泊3日まったりしました。体が硬く月に2度マッサージへ行ってますが、今回セブでは格安マッサージにたくさん行きました。現地で出来るだけホテルや交通費を削り5万円以下で旅行出来ました。                  <br />

2年振りのセブひたすら格安マッサージに行きました!

2019/11/15 - 2019/11/17

rupula11

rupula11さん

タクシー 徒歩 バイク 飛行機

• 熟年ドラゴンさん 2020/01/07 08:13:48
    セブのマッサージは激安ですね。
     一日3回もマッサージ受けたら身体変になりませんか?

私もセブとアンヘレスではマッサージが安いので時々行きますが、施術はイマイチですよね。高級なところへは行ったことないのでわかりませんが、激安マッサージ効かなくても気持ちいいからOKと割り切っています。

rupula11

rupula11さん からの返信 2020/01/07 23:14:35
    RE: セブのマッサージは激安ですね。
    熟年ドラゴンさん コメントありがとうございます。
    自分はとても体が硬く、日本でもマッサージに行くととても硬いとびっくり
    されます。だから1日3回マッサージしてもらってもへっちゃらです。フィリピンのマッサージはスキルがイマイチのケースが多いですが安いのは良いですね。特にダイビングリゾートでビーチでのマッサージは最高です。
    今まで抜群に安定してマッサージのスキルが高いのは、台湾ですね。タイもマッサージは安くてスキルがあってよいと思います。本年もよろしくお願いします。

rupula11さんのトラベラーページ