丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝賀御列の儀で天皇皇后がパレードされた場所を見たくなり、皇居周辺を東京駅から桜田門を抜けて外苑に向けて散策してみました。<br />車で通ることはあるけど、改めて見ると素敵な場所でした。

秋の皇居周辺散策

2019/11/17 - 2019/11/17

JAS

JASさん

車で通ることはあるけど、改めて見ると素敵な場所でした。

1万円未満
徒歩

東京駅から皇居に続く道はイチョウが色づきとても綺麗。

銀杏落ちまくり。
    袋に詰めて吸いたい。

和田倉噴水公園にてご休憩。
    ここは無料の休憩スペースもあり最高!
    丁度、ドラクエウォークのイベントキャラが出る場所なので、少々長居しました。

公園からの丸の内の眺め最高~。
    東京って都会。

桜田巽櫓。

お堀の先に見えるのは宮内庁の建物。
    なんか素敵。

• 先日のパレードでお馴染み皇居前広場。<br />パレード見たかった…

地図を見る

先日のパレードでお馴染み皇居前広場。
    パレード見たかった…

二重橋前。

「♪ようこそここっへ、クッククック」、でお馴染み桜田門。

• 江戸城とビル群のコントラスト素敵。

地図を見る

江戸城とビル群のコントラスト素敵。

東京にもこんな景観あるのね。

皇居を離れ、外苑に向けて散策。
    死ぬほど警官がうろつく国会議事堂。

赤坂見附と東宮御所脇を通って、神宮外苑に到着。
    来週くらいがイチョウの色づきみ頃かも。

イチョウ祭り開催中でした。

屋台の炭火焼き五平餅。
    ま、ま、まいうー。

横には新国立競技場。
    ザハドさんの見てみたかった。

ゴールの絵画館前へ。

先週のブラタモリで、秋田の油田で取れた日本最古のアスファルトが絵画館前に敷き詰められたと言ってて見に来たのに、まさかの舗装工事中で無くなってた…

最後に場所は変わって、浅草で降りて隅田川散策の桜橋付近。
    唐突だけど綺麗に撮れたので載せてみる。

Huawei P20 mate pro ならLeicaレンズとAIモードが美しい夜景を撮影してくれます。
    iPhoneしか買わない日本人よ、ホントにそれで良いのか!の1枚。

これにて終了~