ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろソウルに又、行きたくなってきたー!!<br />いつも通り、食べて飲んでの3泊4日です(⌒∇⌒)<br /><br />改めて写真を見てみると汁物、好きだな~

11月ソウル☆3泊4日

2019/11/14 - 2019/11/17

ワカメ

ワカメさん

そろそろソウルに又、行きたくなってきたー!!
いつも通り、食べて飲んでの3泊4日です(⌒∇⌒)

改めて写真を見てみると汁物、好きだな~

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港も秋だね~

ANAのラウンジでランチ

羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

山菜そばがなくなり、新たにわかめとろろそば・うどんが仲間入り

16時発のANA便で飛びまーす!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

この飛行機に乗るよ。

陽が暮れるのも早くなってきたね。

ビューンと飛んで、
    今回のお宿は、チュンムロのTマークホテル

ツインベッド

テレビは、壁掛け。

棚が、いっぱいあるのは嬉しい!

バスルーム。

ウォシュレット付き

ソウル初日の晩は、ナムサンコルチュマクへ。

少しピリ辛だけど、ホッとするおでん

クル(牡蠣)ジョン

ジョンには、ドンドン酒!!

帰りにお店全景を撮っていたら、おばちゃんがニコニコ(*^-^*)

お店は、2階

2日目、ホテル近くのナチュコムタンからスタート!!

パンチャン

グツグツグツ~
    コムタン(8000ウォン)登場!

お肉もたくさん入っていて、美味しかった(⌒∇⌒)
    又、来よう!!

• 店内

店内

食後にコーヒーも頂きました。
    普段は、ブラックだけど砂糖入りがホッとするね。

高速バスターミナルでショッピング後は、前回も行ったカフェのイタリアンジェラートで休憩

ピスタチオとヨーグルト

2日目、夜は8月にきて気に入ったトマへ。

パンチャン

今回も豚しゃぶを注文

キノコが盛りだくさんのお野菜

• 豚肉<br /><br />うまうま!(^^)!

豚肉

うまうま!(^^)!

今回は、〆はカルクスではなくカルビ釜めしと麻薬テンジャンチゲのセットを注文

あー、美味しかった(*^^*)

店内写真

この番組、面白いよね!

酔っぱらていて、よく撮れていないけど清渓川のランタン祭り

3日目
    朝一で、ロッテデパートの少年食堂のカンジャンセウを食べようと張り切って行ったら、カンジャンセウやってないと・・・
    レジのおばちゃんが、同じものが8番のお店にあるからどう?とおすすめしてくれたので、そちらを注文。

こちらは、丼ぶりになっていました。
    おばちゃん、美味しかったよ(^-^)

8番のお店

明洞をブラブラ

覚書、ララマート

覚書、ララマート

3日目、最後の晩餐はもちろん、これでしょう。
    明洞タッカンマリ!!

タッコムタンも頂きましたー!

お腹空いていたのか、ペロリ!(^^)!

〆は、カルクス

今夜も大満足!!ごちそうさまでした(*^^*)

デザートに、マクドナルドのタルギソフトクリーム

帰り道、紅葉にお月様が綺麗だなと写真を撮ったら、お月様ではなく外灯でした…
    まったく、酔っ払いは・・・

3泊4日は、あっという間(@_@)

空港のラウンジで、朝ごはん

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

カップ麺も、食べちゃおうっと。

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

ANA便で帰りまーす。

帰りの機内食

ちなみに行きは、いつも通り寝ていたので機内食は何だったのか??

購入品の一部

新世界免税店、ギフトカードで購入

ペコちゃんのクッションファンデのパフが可愛い

ABCマートで、FILAのスニーカー購入59000ウォン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る