ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から2:30ぐらいで行けるヨーロッパにひかれて、行ってみました。

ウラジオストクの旅 1

2019/10/19 - 2019/10/22

domenica

domenicaさん

成田から出国です。
    アエロフロートで予約したけど、オーロラ航空でした。
    機内では、サンドイッチがでました。
    飛行時間は、約2時間半

無事に、ウラジオストクの空港に到着です。

すでに電車の終電は終わっていたので、タクシーで市内に向かいます。
    タクシーカウンターに行くも、すでにタクシーがなく、白タクで移動するしかなかった。
    出発前にUberのアプリを入れておくことをお勧めします。
    白タクは、3倍ぐらいの値段を言われ、だいたい2倍ぐらいになりました。

ホテルについてから、夕食です。
    今夜はロシア料理
    クチコミで良さそうなところにいきました

ボルシチ
    ピロシキがついてきました

サーモンを巻いたもの

ロシアワイン

ビーフストロガノフ

• 黒米<br />ビーフストロガノフと一緒に食べると美味しいです。

黒米
    ビーフストロガノフと一緒に食べると美味しいです。

翌日の朝は、カフェで朝食を

チキンのシーザーサラダ

オムレツ

パンケーキ

食後は、市内の中心部へ
    広場

大聖教

ロシア版UberのYandexで、マリインスキー劇場に向かいました。

この橋は歩いては渡れないので、タクシーを使うしかないのです。

マリインスキー劇場
    オペラとバレエの専用劇場

オーケストラピット

バレエ観劇の後は、Yandexで市内に戻り
    駅前で降りました
    レーニン像の近くのお店に

クラフトビールのお店で夕食

おつまみは、イカのリングフライ

• エビ<br />茹でて甘辛いソースにからめてありました

エビ
    茹でて甘辛いソースにからめてありました

その後は、Barへ

やたら斬新なお店でした
    パイナップルのお酒を注文

ほろ酔いで、歩いてホテルに戻りました
    そんな治安の良さも良いところでした

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る