宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆ <br />ホテルでのんびりする予定でしたが、貧乏性なので、出来ない性格(^^ゞ<br />ヨシ!お天気よいので、前回のリベンジすることに決定♪

2019.10_宮崎_3

2019/10/20 - 2019/10/22

onomi

onomiさん

☆3日目☆
ヨシ!お天気よいので、前回のリベンジすることに決定♪

6時半に起きたらお部屋からサンライズ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

ササっと朝食を済ませることにしました。バイキング会場は並ぶので、ラウンジで頂くことにしました。
    こちらのホテルは朝食のハシゴが魅力でもあるんだけど、我慢(T_T)
    海を見ながらの朝食タイムって、何とも贅沢☆

バイキング会場にはない、マンゴジュースが美味しい

スープも上品なお味

ラウンジのご飯は洋食しかないんだけど、質が良いんですよね。
    ベーコンも厚いし、ウィンナーも美味しい

お目当てのローストビーフクロワッサン。美味しい♪
    もったいないけど、9時過ぎにはチェックアウトしちゃいました。
    こちらのホテルには、また来たいなぁ。

ひたすら車を走らせて~。いたーーーー!!

都井岬 自然・景勝地

そう、前回諦めた「都井岬」です!

気持ちいいーーーー!

野生馬「御崎馬」会えて良かったぁ

都井岬灯台

都井岬灯台 名所・史跡

200円払って良かったぁ。キレーーー

やっぱり宮崎は海が綺麗で、好き☆

運よく、帰りにもいた!!

遠いけど、来て良かったぁ。バイバイ~♪

見納めをして、これまた戻ります

空港までの距離感がやっとこ掴めたので、ランチタイム。
    あいているお店がなかったので、適当に「星倉」伊勢海老が有名なお店らしい。

磯料理星倉 グルメ・レストラン

伊勢海老は解禁していたけど、貧乏だし、ランチだし、食べれません(T_T)
    海鮮丼、1300円と激安でした~。

またまた「道の駅 フェニックス」に寄り道。夕方の景色が見たかった(笑)

道の駅 フェニックス 道の駅

レンタカー返して、空港へ

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

JALなので、ラウンジ使えないけど、航空券がタダだったので、ビール代は安い(笑)
    2泊3日の宮崎旅行は終了です。
    1年に2回、行っちゃったけど、宮崎は楽しい!!こりゃ、また行きそうです(笑)