プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2月25日(月)★ 6日目<br />~チェコ・プラハ~<br />(行けていないところアリ)<br />7:57-12:07 カールスプラッツからプラハ<br />カフェ・インペリアル<br />ユダヤ人地区<br />旧市街広場<br />カレル橋<br />プラハ城<br />エルペット<br />スタロムニェストスカー<br />ミュシャ美術館<br />18:50-23:03 プラハからカールスプラッツ<br /><br /><br />【ウィーンから日帰り弾丸でチェコへ!】<br />弾丸なのでチェスキークルムロフには<br />行けていません。<br /><br /><br />※画像全て消してしまって、<br />コラージュでまとめていた写真しかありません。

ヨーロッパ4ヶ国周遊④~チェコ・プラハ~

2019/02/25 - 2019/02/25

1949位(同エリア4554件中)

旅行記グループ ヨーロッパ4ヶ国周遊(2019)

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

★2月25日(月)★ 6日目
~チェコ・プラハ~
(行けていないところアリ)
7:57-12:07 カールスプラッツからプラハ
ミュシャ美術館
18:50-23:03 プラハからカールスプラッツ

【ウィーンから日帰り弾丸でチェコへ!】
弾丸なのでチェスキークルムロフには
行けていません。

※画像全て消してしまって、
コラージュでまとめていた写真しかありません。

旧市街広場にある旧市庁舎の
    1時間に1回動く天文時計に
    人が集っていたので私も見ました。
    (画像はありませんが)

そのまま歩いて
    1番の醍醐味であるカレル橋へ。
    橋の塔に登れるみたいなので
    お金払って登りました。

最初展望の場所分からず
    ハメられた!?と思いましたが、
    更に上があるという構造でした。
    橋から撮ると良い写真が撮れると思います。

教会のような画像は、
    調べてみたところプラハ城にある
    聖ヴィート大聖堂かな?と思います。

チェコといえばハニーケーキのようです。
    甘過ぎずスイーツ嫌いな私でも
    とても美味しく食べられました。
    何個でも食べられちゃう…。

白いのはソフトクリーム。
    周りはホットケーキ?
    いや、それよりかたい何か。

チェコは1泊して
    チェスキークルムロフに行ったり
    もう少しゆっくり堪能したかったです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る