グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年11月に行くリゾート旅。<br />ローテーションから行くと今年はグアム。でも最近は私も夫もグアム愛が薄れてハワイへ心移りしつつあります(^_^;)<br />一旦は「ハワイにしよっか!」なんて会話もしてましたが、予定通りグアムへ。<br />…でもしばらく来ないかも?<br />という事で、宿泊は挙式をした思い出のヒルトンにして2年ぶりのグアムを満喫して来ました。

2019.11月 4泊5日 I love guam Part②

2019/11/05 - 2019/11/09

旅行記グループ GUAM旅 2019

ちびたけ

ちびたけさん

毎年11月に行くリゾート旅。
…でもしばらく来ないかも?

*DAY4

朝食、学習してこれでも少しづつ少なくなってきてます(笑)

今日もレンタカーでお出かけ。
    タシ宿泊者専用の駐車場。といっても2台分だけしかない。
    とりあえずありますみたな感じ。

出発~♪

フィッシュアイのあるピティボムホールへ来ました。今日はここでシュノーケルです♪ボムホールは3回目、沢山のお魚に会えるお気に入りの場所です。

ピティ ボム ホール ダイビング

パーキングのベンチに座ってたおじさんがオススメの場所を英語の分からない私たちに身振り手振り教えてくれました…元々予定してた場所だけどね(笑)ありがとう(^-^)

この日もなかなか上手く撮影出来ず(^^;;
    残念な写真ばかりです。
    お魚さんたくさんです♪

場所が違うと海の中の景色も違って楽しい♪時間を忘れてたっぷり楽しみました(^-^)大満足!!

砂浜はほとんどなくパーキングの前の芝生にレジャーシートを広げてごろーん♪
    フィッシュアイは賑わってますがこの場所は静かです。
    屋根のあるベンチもあって、シャワーもあります。ただトイレは鍵がかかってて使えません。

飽きるまでシュノーケル楽しみました(笑)

ピティ ボム ホール ダイビング

ホテルへ戻る前にペイレスへ。
    行ったのはマイテという所にあるお店。
    8号線沿いにあります。トロリーは通ってないけどレンタカーならついでで行ける場所です。新しいお店で広い!隣にはインフュージョンもありました。
    お目当てのコンディショナーもしっかり並んでて無事購入できました(^_^)v
    色々見たかったけどシュノーケル帰りでちょっとの現金しか持ってなかったんで目的のモノだけでガマン!

戦利品(^-^)v
    計3セット。使うのが楽しみ♪
    夫からはおむつ買い占める観光客みたいだと(・・;)

この日のランチは「ポキフライ」の予定だったけどまたまた軽めでいいかーと、ペイレスの惣菜コーナーで購入し半分こ。
    ラナイで頂きまーす(^-^)
    ポキが美味しかった!これはオススメです。

夕食までの時間、GPOへ。
    昨日チェックしたCKとトミーフィルフィガーでお買い物♪私より夫がたっぷり買ってましたぞ(?˘・з・˘)
    そして数年ぶりのシナボン!お腹空いてなかったので持ち帰りで。その場ではドリンクのみ、この甘ーいドリンクが美味しかった(*^^*)

シナボン (GPO店) スイーツ

ホテルに戻ってサンセット…雲がっ…残念f^_^;)

グアム最後の夜はお決まりのディナーショー。
    今回はヒルトンの「トロピックスBBQディナーショー」へ。5年前に宿泊した時はラナイからチラッと見た記憶が…。
    食事はブュッフェ、食べた感じアイランダーテラスの調理かな?
    肉と蟹メインで頂きま~す♪
    美味しかったです。

トロピクス バーベキュー ステーキ・グリル

食後、ディナーショーが始まります。
    ショーの前にダンサーの方がテーブルをまわり観客とコミュニケーションをとったりアットホームな雰囲気。

観客のほとんどが日本人でした。2年前のグアムは済州島か!?と思うほど周りは韓国人ばかりでちょっと淋しかったけど、今回はここに限らず日本人、多かったです!嬉しい(^o^)

とっても楽しいショーでした(^-^)
    促されるまま私も夫もステージに上がっちゃいました(≧∀≦)
    楽しい最後の夜になりました♪

タモン最後の夜をブラリ。

お部屋に戻りシナボンを頬張る♪
    時間経っちゃったけど美味しーい(^-^)

明日は帰国日…名残惜しいけどパッキングしないとね(><)

*DAY5

あっという間に帰国日の朝(T-T)
    今日はデデドの朝市へ。駐車場が混み合う前に!と頑張って早起きしました。
    6時にホテルを出発、まだ薄暗いです。

6時台はまだ準備してるお店も多かったです。

今日は朝市で朝ごはん。
    BBQの煙がモクモクしてるけどパス、お目当ては違うモノ。

デデドの朝市 市場

order: アロスカルド、パッチョイヌードル

アロスカルドはチキンのお粥、パッチョイヌードルはラーメン。どちらもしっかりした濃いめの味。めっちゃ美味しかった(o^^o)朝市に行かれる方は是非!

スムージーも美味しかった(^^)ただ量が多いけど(笑)
    可愛いバッグにも出会えてお腹も満たされて朝市、満喫♪

駐車場は線など無くて何となく列になってて停める感じ。7時頃になるとかなり混雑してました。ツアーバスも7時くらいに到着して朝市も混み合うのでレンタカーの方は早めがオススメです。

デデドの帰り道、恋人岬に立ち寄りました。8時前だったのでまだ展望台はオープンしてなかったのでブラブラ。

恋人岬 海岸・海

このモニュメント、以前からあったのかな?2人とも全く記憶にない。

こんな場所もあったんだね~。

8時。展望台へ一番乗り!
    タモンを一望。

カップルの願いがぎっしり。

ここにも。

1時間もいませんでしたが空色が刻々と変わり景色が変化するのが良かった。人が少なかったから感じられたのかな。

2日間のドライブもそろそろ終わりです。

ガソリンを入れて返却完了!

ヒルトンに戻りチェックアウトまで最後の海へ!!

最後になってようやく写真が撮れるようになった(笑)

名残惜しいね~。

やっぱりグアムの海、最高だな(^-^)

プールには入らずでした。

部屋に戻って帰る支度しないとね…。

因みに毎回、空港で重量オーバーする私。今回は2つのスーツケースどちらもピッタリ50ポンド(^u^)やったね!!

最後まで最高の青空でした!

13時にチェックアウトしてお迎えの14時30分まで、私はヒルトンのツリーバーでのんびりで良かったんですが夫が退屈だと…で、もう用もないタモンへ。もう荷物増やせないし!
    インフュージョンでお茶してヒルトンに引き返しました( ̄▽ ̄;)
    しかも最後にどしゃ降り(笑)

14時30分にヒルトンを後に空港へ。
    帰りは17時20分の飛行機。「スゴい時間あるなー。」と夫。
    15時前に空港に到着すると凄い人!チェックインも凄かったけど出国審査の驚きの長蛇の列!!グアム空港は2階が出国審査なんですがその下の階段を先頭に最後尾はチェックインカウンターの端まで!
    出国審査終えたらもう搭乗時間でした。
    免税店見てお茶する時間くらい欲しかった(><)

予定より10分早い離陸。

あっという間の楽しい時間。
    終わっちゃったよー!

いつもの機内食。
    2人とも焼きそば。

夕焼け見ながら思い出に浸る(^-^)

やっぱりグアムの海、最高でした!!
    海に入ればすぐシュノーケルスポット♪そして程良い田舎っぽさと現地の方々の人懐っこい笑顔。
    来るとホントに愛おしくなる場所です。
    やっぱりグアムが好き(*^_^*)
    また来るね!!
    でも、来年はハワイだよー♪