セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でセブ島へ

数年ぶりのセブ島2泊3日旅(3日目)

2019/11/02 - 2019/11/04

まめたらう

まめたらうさん

3連休でセブ島へ

朝4:30発のシャトルバスで空港に移動して来ましたよ。
    早く着き過ぎた。
    5:30のバスにすれば良かったな。

空港は綺麗になっていて、体育館みたい。

カウンターを確認し荷物を預けましょう。

ホテルで用意してくれた朝食。
    飲み物と果物は出国審査で通過出来ないから、
    バナナだけ食べて勿体無いけど捨てました。
    パンは出国審査後に美味しく食べました。

暗かった空も明るくなり、そろそろ搭乗のお時間。

これに乗るよ。

行きも帰りも機体の全貌が撮れない。

さよならセブ島。
    海にぷかぷか浮いてたから背面だけ日焼けして、
    座ると脚の裏面がヒリッヒリ。

だんだん小さくなる。
    次はいつ来るか、はたまたもう来ないかは分からない島。

機内食。
    チキン。
    パイナップルだけ普通。

機内食。
    ポーク。
    焼きトマトとパイナップルだけが普通の味。
    他はお口に合いませんでした。

行きと同様に暇。

眠るか、外を見るか、前席の家族を見るかしか
    やる事がない。

モニターが無いって退屈よ。
    上見て、下見て、白目して目玉の体操もしたけど
    退屈で落着かない。

やっと念願の成田に到着だわ。
    久々のセブ旅は日焼けし過ぎたが
    怪我や事故もなく無事に終了。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る